En AZTI desarrollamos productos con texturas adaptadas a las necesidades de distintos targets y contamos con un panel de expertos y expertas para evaluar a nivel sensorial la textura de los productos desarrollados.

Este panel está formado de acuerdo con las normas UNE-ISO de análisis sensorial de alimentos para evaluar todo tipo de alimentos y con experiencia en el sector de galletería, bollería, snacks y productos pesqueros. Todo ello nos permite trabajar directamente bajo las necesidades de las empresas reduciendo el tiempo de obtención de resultados.

La evaluación sensorial de productos con reducción de azúcar permite a la industria alimentaria identificar los perfiles sensoriales de los productos, orientando a los equipos de innovación en los procesos de desarrollo de nuevos productos e ingredientes, así como en la reformulación, optimización y control de calidad de los productos.

Beneficios para su empresa/producto

  • Mejora del desarrollo de nuevos ingredientes texturizantes.
  • Orientación en la mejora de formulaciones y diseño de nuevos productos utilizando la caracterización sensorial como guía.
  • Diferenciación del producto de otras referencias del mercado.
  • Control de calidad del producto.
  • Establece la vida útil sensorial del producto en las condiciones de conservación, logística y mantenimiento del producto.

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