Contacto

Contacto AZTI
  • Contact us
  • Phone
    +34 94 657 40 00
  • E-mail
  • Location

  • Eu
  • Es
  • En
  • Rss
  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Youtube
  • Mail
  • AZTI
    • Sobre AZTI
    • AZTI en cifras
    • Equipo
      • Organigrama
    • Clientes
    • Patronato
    • Normativa de contratación
      • Licitaciones en curso
      • Licitaciones adjudicadas
      • Coordinación de Actividades Empresariales
    • Certificaciones
    • Transparencia
  • Servicios
    • Investigación aplicada
    • Nuevos productos y servicios
    • Asesoría científica
    • Dinamización de negocios
  • Investigación
    Marina
    • Expertise
    • Productos y Servicios
    • Proyectos
  • Investigación
    Alimentaria
    • Expertise
    • Productos y Servicios
    • Proyectos
  • Actualidad
    • Newsletters
    • Noticias
    • Agenda
      • Eventos celebrados
      • Inscripción eventos
    • Material gráfico
  • Blog
  • En Red
    • Publicaciones
    • Portales temáticos
    • Software
      • AMBI Software
      • Software FLBEIA
      • Software Predicción de Vida Útil
      • Análisis de series de datos
  • Trabajar en AZTI
    • Equipo de referencia internacional
    • Ofertas
    • Doctorados y Post Doctorados
    • Programas de Reclutamiento
    • Beneficios sociales y laborales
  • Contacto
    • Consultas
    • Localización
30/11/-0001
30 nov -0001

Nuevo Informe de Tendencias sobre el Consumo de productos pesqueros en Euskadi

  • En este informe elaborado por AZTi se analiza la situación global y por categorías de los productos pesqueros, así como la distribución de consumo y el gasto per cápita de los último 7 años.

(Derio, a 14 de noviembre de 2018) AZTI ha desarrollado un Informe de Tendencias que recoge el consumo de productos pesqueros desde 2011 hasta 2017. Esta investigación se ha realizado en el marco de los proyectos “Euskoarrain: apoyo en la comercialización de productos pesqueros y de acuicultura de la CAPV” y “Merkatun: Nuevos formatos y presentaciones de alto valor añadido para la comercialización de túnidos”, financiados por la Dirección de Pesca y Acuicultura de la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco a través del Fondo Marítimo de la Pesca de la Unión Europea.

report_consumo_pescado

LEER EL INFORME COMPLETO AQUÍ

Los datos constatan la importancia de los productos pesqueros en la CAPV puesto que se consumieron de media, 30 kilogramos per cápita (6,25 kg más que la media estatal), lo que supuso un gasto per cápita anual de 266 € (69,3 € por encima de la media estatal) en 2017.

Entre las distintas categorías analizadas, el pescado fresco supuso la categoría en la que más gastaron los hogares vascos, con un 49 % del gasto total anual, seguido de mariscos/ moluscos y conservas de pescados y moluscos, que representaron el 24 % y el 21 % del gasto, respectivamente. En último lugar, los pescados congelados supusieron el 6 % del gasto.

Las conservas de pescado y moluscos destacan frente a los demás productos ya que muestran un comportamiento alcista, acumulando en el periodo 2011-2017 un aumento del 17% en el consumo y 37% en el gasto.

Decrece el consumo pero aumenta el gasto

Se constata una tendencia a la baja en consumo y valor de la mayoría de las especies de pescado fresco, especialmente aquellos provenientes de pesca extractiva.

Por contra, el gasto total ha crecido un 4 % durante el mismo periodo, debido al aumento de precios, al incremento del IPC en Euskadi y al aumento de la demanda de conservas y productos transformados (mayor precio/kg que el producto fresco), lo que ha amortiguado la caída del consumo.

 

Etiquetas:consumo productos pesqueros, informe, tendencias
en Actualidad, Noticias, Noticias de Investigación Alimentaria

Últimas noticias

  • Un paso más hacia el reconocimiento de la importancia de los mares y los océanos como motores económicos y del bienestar de la sociedad15/02/2019
  • AZTI elabora mapas de los fondos marinos para la identificación de nuevas áreas marinas a proteger (Marprotec)08/02/2019

Twitter

Tweets by @aztitecnalia
La nanoencapsulación de principios activos, un nuevo reto para la industria alimentaria

AZTI

  • Sobre AZTI
  • AZTI en cifras
  • Equipo
  • Clientes
  • Patronato
  • Normativa de contratación
  • Acreditaciones y Certificaciones
  • Transparencia

Servicios

  • Investigación aplicada
  • Nuevos productos y servicios
  • Asesoría científica
  • Dinamización de negocios

Investigación marina

  • Expertise
  • Productos y Servicios
  • Proyectos

Investigación alimentaria

  • Expertise
  • Productos y Servicios
  • Proyectos

Actualidad

  • Newsletters
  • Noticias
  • Agenda
  • Material gráfico

En la red

  • Publicaciones
  • Portales temáticos
  • Software

Trabajar en AZTI

  • Equipo de referencia internacional
  • Ofertas
  • Doctorados y Post Doctorados
  • Programas de Reclutamiento
  • Beneficios sociales y laborales

Contacto

  • Consultas
  • Localización de Sedes

SUKARRIETA
Txatxarramendi ugartea z/g 48395 - Sukarrieta (Bizkaia)

PASAIA
Herrera Kaia, Portualdea z/g 20110 - Pasaia (Gipuzkoa)

DERIO
Astondo Bidea, Edificio 609 - Parque Tecnológico de Bizkaia 48160 - Derio (Bizkaia)


Tel.: +34 94 657 40 00
Fax: +34 94 657 25 55
E-mail: info@azti.es

  • A de ORO 2015 Gestión Avanzada  a AZTI-Tecnalia
  • Q de ORO 2011 Calidad de la gestión a AZTI-Tecnalia
  • ISO 27001 Sistema de gestión de seguridad de la información a AZTI-Tecnalia
  • UNE-EN ISO 9001:2008. Sistemas de Gestión de la Calidad a AZTI-Tecnalia
  • UNE- EN ISO 14001:2004. Sistema de Gestión de Medio Ambiente a AZTI-Tecnalia
  • UNE 166002:2006. Gestión de I+D+i: Requisitos del Sistema de Gestión de la I+D+i a AZTI Tecnalia
  • OHSAS 18001:2007. Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo a AZTI Tecnalia

    Encuéntranos en :

  • Rss
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
  • Facebook
  • Flickr
  • Mail
  • Gplus
  • ISSUU
  • Accesibilidad
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Normativa de contratación
  • WebMail
Utilizamos cookies propias y de terceros para proporcionarte una buena experiencia de navegación. Si sigues navegando, entendemos que aceptas su uso. Para más información consulta nuestra Política de cookies. Close