Objetivo

Este proyecto busca aumentar la competitividad del sector de la Trufa vasca para garantizar su sostenibilidad ambiental, económica y social. Con dicho fin, se busca:

  • Mejorar la seguridad alimentaria y calidad de la trufa, a través de nuevas aplicaciones de descontaminación y procesado.
  • Dar valor añadido a la trufa de la CAPV como materia prima para la producción de nuevos productos de mayor vida útil, diversificando el sector a través de nuevos productos basados en la revalorización las porciones de trufas con menor valor comercial.
  • Fomentar alianzas con otros agentes de la transformación y distribución, para establecer nuevas vías de comercialización de la trufa transformada.

Datos del proyecto

Socios

Neiker, AZTI y la cooperativa de la Trufa de Álava

Financiación

EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras. Vice. de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria, Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias. A través de los fondos europeos FEADER

Duración

2016-2018

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