TRUFABERRI
Nuevos productos de Trufa
Objetivo
Este proyecto busca aumentar la competitividad del sector de la Trufa vasca para garantizar su sostenibilidad ambiental, económica y social. Con dicho fin, se busca:
- Mejorar la seguridad alimentaria y calidad de la trufa, a través de nuevas aplicaciones de descontaminación y procesado.
- Dar valor añadido a la trufa de la CAPV como materia prima para la producción de nuevos productos de mayor vida útil, diversificando el sector a través de nuevos productos basados en la revalorización las porciones de trufas con menor valor comercial.
- Fomentar alianzas con otros agentes de la transformación y distribución, para establecer nuevas vías de comercialización de la trufa transformada.
Datos del proyecto
Socios |
Neiker, AZTI y la cooperativa de la Trufa de Álava |
Duración |
2016-2018 |
Financiación |
EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras. Vice. de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias. A través de los fondos europeos FEADER |