#AZTIWebinar: Alergias alimentarias y su repercusión en el sector de la alimentación

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Las alergias alimentarias son un problema creciente y su gestión es critica para ofrecer productos desde las empresas alimentarias y desde el sector HORECA con las suficientes garantías a los consumidores. El avance del conocimiento científico y las técnicas de diagnóstico ofrecen nuevas oportunidades para evaluar los riesgos y mejorar los procesos productivos con más […]

WEBINAR – Modernizing fisheries management using innovative genetic tools: the GECKA project as a case study

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Fri, Jun 26, 2020 12:00 PM - 1:30 PM CEST According to the Common Fisheries Policy, fisheries management must be based on the best available scientific advice. This is achieved through the collection of harmonised, reliable and accurate biological and fishery-dependent and -independent data. Yet, often the accuracy of the data collected is compromised by technological […]

#AZTIWebinar: Innovación en tiempos de recesión: tendencias e ideas para el sector de la alimentación

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¿Qué cambios se están produciendo en las tendencias de consumo? ¿Cuáles permanecerán en el tiempo? ¿Como será el consumidor/consumidora post-covid? ¿Qué oportunidades se presentan para la industria alimentaria? ¿Recesión e Innovación son compatibles para todos, pequeñas y grandes empresas? Este Webinar presentará un relato del panorama actual y un acercamiento al futuro para contribuir a la reflexión […]

Taller online – Impulsando la alimentación infantil saludable y sostenible

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¿Sabías que el 40 por ciento de la población infantil, a nivel nacional, de entre 3 y 8 años tienen obesidad o sobrepeso? ¿Cómo podemos promover entornos que favorezcan que las niñas y niños elijan opciones saludables? ¿Es posible reducir el despilfarro de alimentos en los comedores escolares? ¿Pueden las familias y centros educativos promover […]

Seminario web – International Journal of Gastronomy and Food Science: when culinary arts and research collide

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La gastronomía avanza un paso más en su reconocimiento científico gracias a que la revista International Journal of Gastronomy and Food Science (IJGFS), promovida por Mugaritz y AZTI, y editada por Elsevier, alcanza un índice de impacto histórico y se convierte en la primera revista que logra introducir la gastronomía en el mundo de las […]

UHINAK IV Congreso transfronterizo sobre Cambio Climático y Litoral

FICOBA Iparralde Hiribidea, 43, Irun

Uhinak es un congreso transfronterizo en torno a cómo afectan el cambio climático y los fenómenos extremos al litoral del arco atlántico. En esta cuarta edición la emergencia climática toma […]

MAKEit Seafood – Hackaton online

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MAKEit Seafood, proyecto financiado por EIT Food, es una oportunidad para que startups, emprendedores, microempresas y makers creen soluciones que ayuden a digitalizar las empresas transformadoras de pescado, optimizando la […]