Taller online – Impulsando la alimentación infantil saludable y sostenible
- 21-22 Oct 2020
- 10:00 - 13:00
- Online. ()
- Idioma: Español
- Organiza: AZTI EITfood
¿Sabías que el 40 por ciento de la población infantil, a nivel nacional, de entre 3 y 8 años tienen obesidad o sobrepeso?
¿Cómo podemos promover entornos que favorezcan que las niñas y niños elijan opciones saludables?
¿Es posible reducir el despilfarro de alimentos en los comedores escolares?
¿Pueden las familias y centros educativos promover el consumo de vegetales y frutas?
¿Cómo apoyamos a las niñas y niños a controlar su saciedad con ciertos alimentos?
Responder a estas y otras muchas preguntas desde diferentes puntos de vista es el objetivo de este taller online.
Contaremos con representantes de instituciones públicas, escuelas, asociaciones de padres, madres y familias, industria alimentaria…
Trabajaremos juntos para determinar actuaciones conjuntas y acciones articuladas y efectivas que promuevan la alimentación saludable y sostenible en el ámbito infantil.
¿Qué te ofrece este taller?
- Conocerás en detalle las acciones implementadas por EIT School Network en España y Europa.
- Te informarás y dialogarás con actores clave en la alimentación saludable de niñas y niños y que, como tú, actúan por una alimentación saludable desde la infancia.
- Aprenderás técnicas novedosas de creatividad a través de metodologías de co-creación
SESIÓN INSPIRADORA – Miércoles, 21 de octubre – De 10:00 a 13:00
Ponentes de prestigio del ámbito de la educación, de administraciones públicas y de la industria alimentaria presentarán proyectos implantados con éxito e interactuarán con las personas participantes, respondiendo a preguntas y generando dinámicas de colaboración.
SESIÓN DE CO-CREACIÓN – Jueves, 22 de octubre – De 10:00 a 13:00
Trabajaremos co-creando ideas y proyectos en relación con los entornos saludables para la alimentación en colegios, la promoción del consumo de frutas y vegetales, la saciedad de niños y niñas con ciertos alimentos y la reducción del despilfarro alimentario.