Generamos soluciones tecnológicas y asesorías para el desarrollo sostenible (económico, social y medioambiental) de la acuicultura.

  • Asesoría y acompañamiento para la tramitación de la autorización de instalaciones para producciones en mar abierto.
  • Caracterización hidrodinámica del medio marino: Control y monitorización de variables mediante tecnologías marinas.
  • Estudios de impacto ambiental de producciones.
  • Asesorías para la optimización de la producción del cultivo de peces y moluscos.
  • Estrategias de alimentación: Frecuencia y duración de alimentación, cálculo de ración, control de pérdidas, Optimización de Factor de Conversión, etc.
  • Estrategias de operaciones: Planificación y estandarización de manejo de peces y moluscos. Uso y gestión de equipos.
  • Bienestar animal y bioseguridad en la producción.
  • Asesoría para el diseño de instalaciones en mar abierto.
  • Desarrollo de sistemas para monitorización y vigilancia de instalaciones de acuicultura.
  • Redes de vigilancia ambiental y sanitaria del medio marino de producción.
  • Vigilancia y prospectiva de mercado y desarrollo de modelos de negocio para producciones en mar abierto.
  • Estudios de calidad y valorización de productos de acuicultura.
  • Planes de eco-eficiencia productiva para ahorro materias, agua y energía. Minimización mermas, perdidas, vertidos, residuos y emisiones.
  • Mejora ergonómica de procesos e instalaciones.
  • Valorización económica de subproductos.
  • Cálculo de huellas ambientales de actividad y de productos acuícolas.
  • Capacitación del personal.

Beneficios para su empresa

  • Acompañamiento en los trámites de autorización.
  • Diseño de instalaciones.
  • Acompañamiento en puesta en marcha de instalaciones, y producciones en el mar.
  • Optimización de sistemas y tecnologías de producción.
  • Mejora de la eficiencia productiva y gestión ambiental.
  • Monitorización y vigilancia del estado de mantenimiento de las instalaciones mediante tecnologías marinas.
  • Caracterización de la calidad del producto.
  • Estudios de aceptación sensorial con consumidores.
  • Diseño y desarrollo del productos mediante tecnologías de transformación y conservación. Análisis de mercado y desarrollo de modelos de negocio.

Implementación

  • Conjunta y personalizada con el cliente según sus necesidades (agentes público-privados, empresas particulares, etc.).
  • Asesoría en diseño de tecnologías de producción; sistemas long-line, jaulas marinas, etc., y puesta en marcha de producciones (instalación y zootecnia).
  • Desarrollo de sistemas de vigilancia costera.
  • Validación de la calidad del producto mediante caracterización de la calidad microbiológica, físico – químico.

Sectores de aplicación

  • Sector acuícola; empresas productoras, de servicios y de suministros.
  • Administración pública.
  • Sector pesquero (diversificación actividad, complementariedad con sector acuícola).
  • Sector marítimo (industria auxiliar).
  • Sector agroalimentario (transformación del producto).
  • Sectores comercialización y distribución del producto.
  • Agencias de desarrollo y/o promoción del emprendizaje.
  • Sector energías (multiusos).

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