Trabajamos en la evaluación de la supervivencia del descarte en los diferentes artes de pesca, analizando y mejorando las maniobras, equipos y operativas que optimicen las tasas de supervivencia del mismo.

  • Evaluación de la supervivencia de peces tras contacto con arte de pesca.
  • Factores operativos de pesca que inciden en la supervivencia.
  • Buenas prácticas de optimización de la supervivencia.
  • Reducción del impacto de la pesca en los recursos marinos.
  • Posibilitar el mantenimiento de la actividad pesquera.

Mejorar el patrón de selección de las artes de pesca y optimizar el rendimiento de la actividad pesquera al tiempo que se mejora la imagen pública de la pesca

Sectores de aplicación

Administraciones públicas, asociaciones de productores pesqueros, cofradías, empresas armadoras, etc.

Beneficios

  • Reducir el impacto de la pesca promoviendo su sostenibilidad ambiental.
  • Adaptar la actividad de pesca a los requerimientos reglamentarios actuales.

Reducir el impacto de la pesca promoviendo su sostenibilidad ambiental

Implantación

  • Posibilidad de realización de estudios en todas las modalidades de pesca.
  • Periodo de implantación flexible en función de necesidades por parte del cliente.

Experiencia contrastada

  • Amplio conocimiento del sector pesquero vasco y de las técnicas de pesca empleadas por este.
  • Posibilidad de proyectos integrados gracias a un equipo multidisciplinar que abarca varias áreas de conocimiento (seguimiento pesquerías, gestión/evaluación stocks, socio-economía, mejoras operativas en la pesca, mejora selectividad, calidad de la pesca, elaboración de productos pesqueros, etc.
  • Flexibilidad, capacidad de adaptación y rapidez de respuesta.
  • Estrecha relación con el sector pesquero.

Soluciones probadas

Supervivencia de especies pelágicas con la práctica del slipping en pesca de cerco (liberación del pescado una vez cercado el cardumen con la red).

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