#AZTIWebinar | RECUPERACIÓN DEL SECTOR HORECA Y SU IMPACTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES

Online

La crisis sanitaria ha cambiado todos los planes y ha puesto en evidencia la necesidad de implementar medidas de contingencia en un escenario lleno de incertidumbres. Son muchas las prioridades y es necesario poner foco en retos que toda la cadena de valor de la alimentación tiene que acometer. Desde AZTI estamos cerca de la realidad de […]

Presentación del proyecto EVALRENAT: Evaluación espacial de la red Natura 2000 para la conservación de especies de interés comunitario en la demarcación Noratlántica

Online

Dada la acelerada pérdida de biodiversidad global, urge implementar redes de áreas protegidas ecológicamente coherentes dentro de marcos internacionales, como el Convenio de la Diversidad Biológica, que busca la conservación de al menos el 10% de los ecosistemas marinos para el 2020. En Europa, la Red Natura 2000 (RN2000) representa la implementación de las Directivas de […]

#AZTIWebinar: Alergias alimentarias y su repercusión en el sector de la alimentación

Online

Las alergias alimentarias son un problema creciente y su gestión es critica para ofrecer productos desde las empresas alimentarias y desde el sector HORECA con las suficientes garantías a los consumidores. El avance del conocimiento científico y las técnicas de diagnóstico ofrecen nuevas oportunidades para evaluar los riesgos y mejorar los procesos productivos con más […]

WEBINAR – Modernizing fisheries management using innovative genetic tools: the GECKA project as a case study

Online

Fri, Jun 26, 2020 12:00 PM - 1:30 PM CEST According to the Common Fisheries Policy, fisheries management must be based on the best available scientific advice. This is achieved through the collection of harmonised, reliable and accurate biological and fishery-dependent and -independent data. Yet, often the accuracy of the data collected is compromised by technological […]