La presencia de ADN de Anisakis simplex es indicativo de la posible presencia de proteínas alergénica que pueden producir un cuadro anafiláctico a aquellas personas alérgicas a Anisakis.

A través del análisis de ADN, AZTI ha desarrollado un método molecular que en pocos minutos (frente a las horas necesaria de otros métodos similares) permite identificar la presencia de Anisakis simplex en productos pesqueros, frescos, congelados y procesados (como ahumados, cocidos etc.) Esto permite a las empresas tomar acciones de una manera más rápida.

Este método basado en la tecnología de PCR a Tiempo Real, es tan sensible que permite detectar la presencia de un parásito en 25g de alimento.

Beneficios para su emmpresa / producto

  • Diferenciar productos (productos libres de anisakis) aportando seguridad a los consumidores.
  • Obtener los estándares de calidad requeridos por los consumidores.
  • Mejora de la competitividad.
  • Sector de la acuicultura: verificar ausencia de anisakis en materias primas, como piensos, alevines etc.
  • Sector de la distribución: Verificar si efectivamente los productos de acuicultura que dicen ser de “entornos libre de anisakis” y según la certificación AENOR, realmente lo son.

Sectores de aplicación

  • Grandes empresas distribuidoras de alimentos.
  • Fabricantes de piensos.
  • Empresas de acuicultura.
  • Laboratorios de control.
  • Administración pública.
  • Conserveras.

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