Objetivo

El objetivo principal de MAROMEGA es la identificación de nuevas fuentes para la producción de ácidos grasos omega-3 basando esta búsqueda de microorganismos marinos en dos nichos que han mostrado alto potencial: el microplancton marino y el microbioma asociado a peces.

Es proyecto busca identificar microorganismos productores y el desarrollo de herramientas biotecnológicas que permitan, en un futuro, obtener una producción sostenible y estable de ácidos grasos omega 3 de origen marino que pueda escalarse a nivel industrial para su aplicación en diversos sectores (alimentación, acuicultura, farmacéutico), y cubrir parte de la demanda global de estos compuestos.

Datos del proyecto

Socios

AZTI, Plentziako Itsas Estazioa (PIE UPV/EHU), Biofisika (Basque Centre for Biophysics), Fundación Oeanográfica de Gipuzkoa (FOG)

Financiación

EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO, Ekonomiaren Garapen eta Azpiegitura Saila – Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras, Viceconsejería de Tecnología, Innovación y Competitividad, Dirección de Tecnología y Estrategia

Duración

2016 – 2018