Mejora del rendimiento del sector de la conserva de pescado mediante la digitalización e inteligencia artificial

Online. Via TEAMS

¿Quieres optimizar el consumo de energía, agua y reducir el desperdicio de materias primas o productos? ¿Sabes cómo aprovechar los datos generados en tu producción para mejorar la eficiencia? ¿Cómo la digitalización y la inteligencia artificial te pueden ayudar a ello? Te contamos cómo en esta sesión online donde presentaremos los resultados del proyecto iFishCan, […]

EthiChain: Cómo verificar, de forma sencilla, la autenticidad de productos veganos, halal y kosher

Online

¿Cómo diferenciar tus productos veganos, halal o kosher? ¿Qué aportan las soluciones EthiChain en este campo? ¿Cuáles son las ventajas con respecto a otros sistemas? En esta sesión online hablaremos de la importancia de abordar la autenticidad de los alimentos, incluyendo aspectos relacionados con la seguridad alimentaria, así como la digitalización de la cadena alimentaria. […]

Food 4 Future Bilbao Foodtech World Summit

Bilbao Exhibition Center Azkue Kalea, 1, Barakaldo

Foodtech para la industria alimentaria La tecnología facilita cada vez más el recorrido de los alimentos desde la granja hasta la mesa. La industria alimentaria desempeña un papel fundamental en este proceso. La competitividad de las empresas de la industria alimentaria está estrechamente vinculada a su capacidad para incorporar nuevas tecnologías. Food 4 Future es […]

BTEM 2022 Premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi

Bilbao Exhibition Center Azkue Kalea, 1, Barakaldo

Los premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi (BTEM), impulsados por el Clúster de Alimentación y AZTI, tienen como objeto reconocer la labor y el esfuerzo de las empresas del sector de la alimentación de Euskadi, independientemente de su tamaño que con su apuesta por la innovación contribuyen a desarrollar el sector de la alimentación de Euskadi. Los galardones premian la […]

ECSA 59 – Using the best scientific knowledge for the sustainable management of estuaries and coastal seas

Kursaal Zurriola Hiribidea, 1, Donostia-San Sebastián

ECSA 59 will bring together a global multi-disciplinary community of researchers, educators and practitioners to address issues of outstanding importance in the science (both natural and social) and management of estuaries and coastal seas in this rapidly changing world. Estuaries and coastal seas are facing multiple pressures coming from human activities, which result in habitats and […]

SUMMER SCHOOL 2022 «Addressing the cumulative impacts of multiple human pressures in marine systems»

Aquarium de Donostia-San Sebastián 1 Plaza de Carlos Blasco Imaz, Donostia-San Sebastián

In this 18th edition of AZTI´s Summer School, the topic proposed is “Addressing the cumulative impacts of multiple human pressures in marine systems". The main objective of the school is to give an overview on the challenges and pressures that oceans are facing, the cumulative effects of multiple pressures in the marine ecosystems, as well […]

Online Workshop «Biodiversity Modelling for the Digital Twin Ocean»

Online

Join this online session, organized by AZTI as part of the European Commission tendered study “Marine Biodiversity Modelling” . The goal of this workshop is to boost public participation by biodiversity modelers and other stakeholders on the identification and characterization of biodiversity models that could contribute to the implementation of the European Digital Twin Ocean […]

ICOE-OEE 2022 International Conference on Ocean Energy

Kursaal Zurriola Hiribidea, 1, Donostia-San Sebastián

Este año, el Clúster de Energía y Ocean Energy Europe se unen para celebrar un evento conjunto sobre energía oceánica, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de 2022. El evento acogerá la International Ocean Conference on Ocean Energy (ICOE) y la exposición anual Ocean Energy Europe’s (OEE). Este acontecimiento único, ICOE-OEE 2022, reunirá a profesionales […]

III MASTERCLASS Visión 360º en Seguridad Alimentaria

Online

<<INSCRIPCIÓN>> Desde AZTInnova, la comunidad exclusiva de innovación y networking, organizamos un año más, en abierto y sin coste de inscripción, esta MasterClass que responderá a la necesidad de la industria alimentaria de mantener los estándares de calidad y seguridad frente a los riesgos emergentes derivados de múltiples factores. La aparición de microorganismos resistentes a antimicrobianos nos obliga a trabajar en el […]

UHINAK V Congreso transfronterizo sobre Cambio Climático y Litoral

FICOBA Iparralde Hiribidea, 43, Irun

Uhinak es un congreso transfronterizo en torno a cómo afectan el cambio climático y los fenómenos extremos al litoral del arco atlántico. En esta quinta edición nos movemos para actuar ante la emergencia climática. Objetivos: Conocer actuaciones y soluciones dirigidas a la adopción de las medidas necesarias para la defensa y protección del Litoral para afrontar […]

EIT Food Curso de desarrollo profesional sobre biosensores

AZTI Derio Astondo Bidea, edificio 609, Bizkaia

¿Eres profesional del control de calidad de alimentos o alguien con experiencia y conocimientos en seguridad alimentaria? Si tu respuesta es sí, esta formación en Métodos rápidos para la detección de contaminantes químicos en alimentos es para ti! Regístrate ahora y accede a toda la información sobre métodos rápidos de control de contaminantes químicos en […]

EIT Food Training Session DNA Analysis – Fast and Portable Methods

On line

Learn how to use innovative rapid and portable DNA analysis tools that can be easily implemented in routine analysis to verify products’ authenticity. This training in portable DNA analysis will introduce participants to innovative rapid and portable DNA analysis tools for species and ingredients verification. The programme will include: Insights into food fraud and possible […]