III MASTERCLASS Visión 360º en Seguridad Alimentaria
- 09-10 Nov 2022
- 10:00 - 11:30
- Online. ()
- Idioma: Castellano
- Organiza: AZTInnova
- Página de evento

Desde AZTInnova, la comunidad exclusiva de innovación y networking, organizamos un año más, en abierto y sin coste de inscripción, esta MasterClass que responderá a la necesidad de la industria alimentaria de mantener los estándares de calidad y seguridad frente a los riesgos emergentes derivados de múltiples factores.
La aparición de microorganismos resistentes a antimicrobianos nos obliga a trabajar en el desarrollo de nuevas herramientas de seguridad alimentaria. Los cambios climáticos favorecen el desplazamiento de nuevos riesgos emergentes hacia nuestras latitudes. Y en este escenario cambiante las empresas han de responder, diferenciar sus productos y mejorar su posicionamiento en mercados más exigentes a través de la seguridad alimentaria.
Dos sesiones online en las que se ofrecerá una visión sobre diversas herramientas, procedimientos y tecnologías destinadas a asegurar y potenciar la seguridad alimentaria y mantener un alto grado de confianza en la seguridad de los productos alimentarios.
Dirigido a: Industria transformadora, retail, administración y universidades.
Miércoles, 9 noviembre 2022 .:. 10:00 a 11:30
Hablaremos de…
Juan Ramón Hidalgo. CEO.
Perspectiva europea sobre el seguimiento y la evaluación de riesgos de la resistencia a los antimicrobianos (RAM) en la cadena alimentaria
Ernesto Liébana Criado. Senior Scientific Officer.
Nuevos antimicrobianos para hacer frente a la resistencia a antibióticos
Pilar Domingo-Calap
Directora del grupo de Virología Ambiental y Biomédica.
Jueves, 10 noviembre 2022 .:. 10:00 a 11:30
Hablaremos de…
Antonio Herrera. Catedrático de Nutrición y Bromatología y Profesor Emérito.
Biotoxinas marinas: Riesgos y herramientas para su detección
Hugo Cunha Da Silva. Investigador Area CSI.
Bacteriófagos para hacer frente a bacterias emergentes en productos pesqueros
María Lavilla. Investigadora Area CSI.