Cargando Eventos
premios_btem_azti_cluster

Los premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi (BTEM), impulsados por el Clúster de Alimentación y AZTI, tienen como objeto reconocer la labor y el esfuerzo de las empresas del sector de la alimentación de Euskadi, independientemente de su tamaño que con su apuesta por la innovación contribuyen a desarrollar el sector de la alimentación de Euskadi.

Los galardones premian la innovación de las empresas vascas en tres categorías:

  • Innovación tecnológica (producto)
    Se premiará aquella empresa que haya sabido interpretar de una manera clara una necesidad u oportunidad de mercado y haya desarrollado e introducido en el mercado un producto o servicio nuevo o mejorado de una manera exitosa, que cubra dicha demanda y que haya supuesto una ventaja competitiva para el desarrollo de su negocio.
    La innovación puede ser un nuevo producto, un nuevo envase, una nueva tecnología, etc.
  • Innovación empresarial (proceso)
    Se premiará aquella organización que haya incorporado cambios en sus procesos o modelos de negocio posibilitando la generación de una ventaja competitiva derivada de hacer las cosas de forma diferente.
    Se tendrán en cuenta aquellos aspectos relacionados con implantación de procesos de producción, logística, distribución o actividades de apoyo a productos o servicios que sean nuevos o aporten una mejora significativa.
    También entran dentro de esta categoría la implementación de nuevos métodos organizativos que no han sido utilizados previamente por la empresa. Así mismo, se considerarán como posibles candidatas a premio en esta categoría aquellas empresas que hayan definido, analizado y diseñado operaciones que hayan supuesto una mayor dimensión empresarial o que hayan diseñado y puesto en marcha proyectos de cooperación interempresarial entre empresas tractoras y sus cadenas de clientes y proveedores.
  • Innovación en mercados
    Orientado a reconocer a aquellas empresas que han implementado nuevas estrategias o conceptos comerciales que aporten una mejora significativa a la situación actual: han identificado mercados o canales para ampliar su negocio, han diseñado un plan y lo han implementado de forma exitosa, etc.
    Se valorarán de forma positiva aquellas estrategias de mercado orientadas a la internacionalización, así como a la exploración de nuevos canales como el digital.

El evento pretende ser además un punto de encuentro sectorial donde poder reunir a los diferentes agentes que configuran la cadena de valor de alimentación de Euskadi.

Este año la entrega de premios se hará en el marco de FOOD 4 FUTURE que tendrá lugar en BILBAO EXHIBITION CENTER (Bizkaia) el 17 de mayo a las 18:30.

BASES <<AQUÍ>>
INSCRIPCIÓN <<AQUÍ>>