MASTERCLASS Visión 360º en Seguridad Alimentaria. Prevención, control y gestión como claves para crear un ecosistema efectivo para minimizar riesgos alimentarios

Online

Respondiendo a la necesidad de la industria  de mantener los estándares de calidad y seguridad y de diferenciar sus productos y mejorar su posicionamiento en los mercados más exigentes a través de la seguridad alimentaria.  Organizamos en abierto y sin coste de inscripción esta Masterclass, teniendo siempre como regla de validación el bienestar y la salud […]

MAKEit Seafood – Hackaton online

Online

MAKEit Seafood, proyecto financiado por EIT Food, es una oportunidad para que startups, emprendedores, microempresas y makers creen soluciones que ayuden a digitalizar las empresas transformadoras de pescado, optimizando la generación y gestión de los datos para aportar valor y ayudar a mejorar la eficiencia y la competitividad de esta industria. El objetivo es que […]

Lipidómica de membrana: nueva aplicación para el diseño de alimentos saludables.

Online

Respondiendo a la necesidad de la industria alimentaria de una innovación más disruptiva y moderna para diferenciar sus productos y mejorar su posicionamiento en los mercados más exigentes, surgen las tecnologías ómicas, que nos proporcionan un mayor conocimiento del impacto de la alimentación sobre el metabolismo de cada individuo. De esta manera, la industria podrá hacer […]

Jornada sobre cambio climático en el golfo de Vizcaya (Observamar)

On line

Observatorio marino del cambio climático del golfo de Vizcaya El cambio climático está provocando una redistribución de la biodiversidad y del ecosistema marino. Esto podría afectar también al sector pesquero: disminuyendo del tamaño de los peces, desplazando las especies hacia los polos, migrando en profundidad, adelantando  su puesta y migrando de manera estacional. Actualmente, la conservación de especies marinas […]

FOODTURE El futuro de la empresa alimentaria ya está aquí

Online

En un mundo que se ha vuelto incierto, en el que es difícil hacer planes y saber qué hacer y cómo actuar, la gestión de la incertidumbre es clave para las empresas. No hay que olvidar que un contexto de cambios es siempre un mar de oportunidades. Aunque en la actualidad nos resulte difícil mirar más […]

Jornada online «Descifrando el futuro de los materiales biodegradables para aplicaciones marinas»

Online. Via TEAMS

Actualmente se están impulsando nuevas vías para una Europa más sostenible y neutra climáticamente, fomentando la economía circular y sostenible. El diseño y gestión circular además de un correcto reciclado son las prácticas más habituales para minimizar el impacto de los productos plásticos. Pero este marco también abre nuevas oportunidades para materiales alternativos como los […]

Jornada Cambio climático y pérdida de biodiversidad: Soluciones basadas en la naturaleza para la costa vasca y sus estuarios

Online

¿Cómo pueden las Soluciones Basadas en la Naturaleza (NBS - Natural-Based Solutions) ayudarnos a afrontar el impacto que generan en nuestras costas y en su biodiversidad el cambio climático, la contaminación y otras actividades humanas? La salud del medio marino puede llegar a limitar la capacidad de crecimiento actual y futuro. Puede incluso llevar a […]

Workshop Smartchain «Soluciones inteligentes para las cadenas cortas de suministro de alimentos»

Online

Ell proyecto SMARTCHAIN se centra en fomentar y acelerar el cambio hacia cadenas cortas de suministro de alimentos en Europa. El objetivo es aportar soluciones inteligentes para las cadenas cortas de suministro de alimentos. SMARTCHAIN ​​ha aplicado un concepto global de innovación abierta. Diversos actores, de ámbitos diferentes, han trabajado juntos para aprovechar al máximo […]

Summer School 2021 #OceanOptimism: balancing the narrative about the future of the ocean

Online

In this 17th edition of AZTI´s Summer School, the topic proposed is “#OceanOptimism: balancing the narrative about the future of the ocean”. This course will build on, and go beyond, the “State and Outlook of the Environment 2019” and the “Marine Messages II 2020” reports, from the European Environment Agency, as well as in the […]

Food 4 Future Bilbao Foodtech World Summit

Bilbao Exhibition Center Azkue Kalea, 1, Barakaldo

An event where food leaders gather in order to discover the latest innovation that can help their food and beverage production become more competitive, to deliver new consumer demands and to help the industry turn into a more sustainable one. Food production is under so much pressure for natural resources, nutrition, health, security, waste, employment, […]

MyCOAST Joint Regional Workshop

Online

MyCOAST aims to enhance the capability of risk management systems along the European Atlantic coastline by improving co-operation between coastal observational and forecasting systems. A coordinated Atlantic Coastal Operational Observatory is joining capabilities from all the 5 countries. The resulting synergy is allowing the deployment and capitalization of innovative tools in the risk management systems […]

Eurofishing 2021

Bilbao Exhibition Center Azkue Kalea, 1, Barakaldo

EUROFISHING 2021 tendrá lugar el próximo 5 de octubre en Bilbao Exhibition Center (Bilbao) en el marco de World Maritime Week. El congreso pesquero internacional, contará con un interesante programa de Conferencias Internacionales, Encuentros B2B con armadores y astilleros nacionales e internacionales, Networking y Zona Expositiva en la que AZTI estará presente para mostrar  tecnologías para la mejora en la eficiencia […]