WORKSHOP Economía circular en la acuicultura: recogiendo y reutilizando materiales abandonados o descartados para darles una segunda vida

Edificio Barco. Parque Tecnológico de Bizkaia Ibaizabal Bidea, 1010, Zamudio

Este taller se desarrolla en el contexto del proyecto europeo BLUENET cuyo objetivo es testar acciones que puedan prevenir y reducir la basura marina de la pesca / acuicultura) liderado por AZTI y en colaboración con Itsaskorda, Gaiker y NTT. El objetivo de este taller es la puesta en común de diferentes iniciativas que se […]

Jornada Técnica Muestreadores Pasivos para la evaluación de las aguas de transición y costeras

AZTI-Pasaia Herrera kaia. Portualdea, Pasaia

Esta jornada se celebra en el marco del proyecto MONITOOL,  cofinanciado por el Programa Operativo de Cooperación Transnacional “Espacio Atlántico”. Durante el encuentro se presentarán las técnicas de muestreo pasivo más ampliamente utilizadas en la actualidad para la evaluación química de la calidad de las aguas, tanto para metales como para contaminantes orgánicos. Entre los […]

#AZTIWebinar | E-COMMERCE, CRECIMIENTO Y CONSOLIDACIÓN: CÓMO GESTIONARLO E IMPLICACIONES PARA LAS EMPRESAS Y LA DISTRIBUCIÓN

Online

La crisis económica derivada del actual estado de alarma ha puesto en jaque a muchos empresas del sector de la alimentación que han visto en el comercio electrónico la única alternativa viable para seguir operando. En este periodo, los hogares que utilizan este canal para realizar la compra casi se ha triplicado, el valor de […]

#AZTIWebinar: CÓMO AFRONTAR LA DIGITALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS: DESDE LA CADENA DE SUMINISTRO HASTA LA CONEXIÓN CON EL CONSUMIDOR

Online

La crisis generada por el Covid ha tenido como consecuencia colateral anticiparnos el futuro: se ha acelerado la transición a la sociedad digital y aquellas empresas que bien no sepan verlo o no se adapten, se quedarán fuera de las nuevas reglas de juego.  Todos los agentes de la cadena alimentaria se han visto afectados, […]

Presentación del proyecto EVALRENAT: Evaluación espacial de la red Natura 2000 para la conservación de especies de interés comunitario en la demarcación Noratlántica

Online

Dada la acelerada pérdida de biodiversidad global, urge implementar redes de áreas protegidas ecológicamente coherentes dentro de marcos internacionales, como el Convenio de la Diversidad Biológica, que busca la conservación de al menos el 10% de los ecosistemas marinos para el 2020. En Europa, la Red Natura 2000 (RN2000) representa la implementación de las Directivas de […]

#AZTIWebinar: Alergias alimentarias y su repercusión en el sector de la alimentación

Online

Las alergias alimentarias son un problema creciente y su gestión es critica para ofrecer productos desde las empresas alimentarias y desde el sector HORECA con las suficientes garantías a los consumidores. El avance del conocimiento científico y las técnicas de diagnóstico ofrecen nuevas oportunidades para evaluar los riesgos y mejorar los procesos productivos con más […]

WEBINAR – Modernizing fisheries management using innovative genetic tools: the GECKA project as a case study

Online

Fri, Jun 26, 2020 12:00 PM - 1:30 PM CEST According to the Common Fisheries Policy, fisheries management must be based on the best available scientific advice. This is achieved through the collection of harmonised, reliable and accurate biological and fishery-dependent and -independent data. Yet, often the accuracy of the data collected is compromised by technological […]

#AZTIWebinar: Innovación en tiempos de recesión: tendencias e ideas para el sector de la alimentación

Online

¿Qué cambios se están produciendo en las tendencias de consumo? ¿Cuáles permanecerán en el tiempo? ¿Como será el consumidor/consumidora post-covid? ¿Qué oportunidades se presentan para la industria alimentaria? ¿Recesión e Innovación son compatibles para todos, pequeñas y grandes empresas? Este Webinar presentará un relato del panorama actual y un acercamiento al futuro para contribuir a la reflexión […]