WORKSHOP Economía circular en la acuicultura: recogiendo y reutilizando materiales abandonados o descartados para darles una segunda vida

Edificio Barco. Parque Tecnológico de Bizkaia Ibaizabal Bidea, 1010, Zamudio

Este taller se desarrolla en el contexto del proyecto europeo BLUENET cuyo objetivo es testar acciones que puedan prevenir y reducir la basura marina de la pesca / acuicultura) liderado por AZTI y en colaboración con Itsaskorda, Gaiker y NTT. El objetivo de este taller es la puesta en común de diferentes iniciativas que se […]

Jornada Técnica Muestreadores Pasivos para la evaluación de las aguas de transición y costeras

AZTI-Pasaia Herrera kaia. Portualdea, Pasaia

Esta jornada se celebra en el marco del proyecto MONITOOL,  cofinanciado por el Programa Operativo de Cooperación Transnacional “Espacio Atlántico”. Durante el encuentro se presentarán las técnicas de muestreo pasivo más ampliamente utilizadas en la actualidad para la evaluación química de la calidad de las aguas, tanto para metales como para contaminantes orgánicos. Entre los […]

#AZTIWebinar | RECUPERACIÓN DEL SECTOR HORECA Y SU IMPACTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES

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La crisis sanitaria ha cambiado todos los planes y ha puesto en evidencia la necesidad de implementar medidas de contingencia en un escenario lleno de incertidumbres. Son muchas las prioridades y es necesario poner foco en retos que toda la cadena de valor de la alimentación tiene que acometer. Desde AZTI estamos cerca de la realidad de […]

#AZTIWebinar: CÓMO AFRONTAR LA DIGITALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS: DESDE LA CADENA DE SUMINISTRO HASTA LA CONEXIÓN CON EL CONSUMIDOR

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La crisis generada por el Covid ha tenido como consecuencia colateral anticiparnos el futuro: se ha acelerado la transición a la sociedad digital y aquellas empresas que bien no sepan verlo o no se adapten, se quedarán fuera de las nuevas reglas de juego.  Todos los agentes de la cadena alimentaria se han visto afectados, […]

#AZTIWebinar: Alergias alimentarias y su repercusión en el sector de la alimentación

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Las alergias alimentarias son un problema creciente y su gestión es critica para ofrecer productos desde las empresas alimentarias y desde el sector HORECA con las suficientes garantías a los consumidores. El avance del conocimiento científico y las técnicas de diagnóstico ofrecen nuevas oportunidades para evaluar los riesgos y mejorar los procesos productivos con más […]

WEBINAR – Modernizing fisheries management using innovative genetic tools: the GECKA project as a case study

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Fri, Jun 26, 2020 12:00 PM - 1:30 PM CEST According to the Common Fisheries Policy, fisheries management must be based on the best available scientific advice. This is achieved through the collection of harmonised, reliable and accurate biological and fishery-dependent and -independent data. Yet, often the accuracy of the data collected is compromised by technological […]

#AZTIWebinar: Innovación en tiempos de recesión: tendencias e ideas para el sector de la alimentación

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¿Qué cambios se están produciendo en las tendencias de consumo? ¿Cuáles permanecerán en el tiempo? ¿Como será el consumidor/consumidora post-covid? ¿Qué oportunidades se presentan para la industria alimentaria? ¿Recesión e Innovación son compatibles para todos, pequeñas y grandes empresas? Este Webinar presentará un relato del panorama actual y un acercamiento al futuro para contribuir a la reflexión […]