Para la consecución de este objetivo se describen diferentes hitos u objetivos parciales logrados en el proyecto:

  • Identificación de las variables de calidad para la determinación de la frescura de la merluza (de volanta).
  • Desarrollo, por el panel de expertos del proyecto, de una guía/ método o tabla sensorial QIM (quality Index Method o equivalente) para la clasificación por frescura de la merluza en primera venta (control comparativo).
  • Definición de la metodología de toma de datos con sensor espectrométrico para una correcta toma de señal con el sensor.
  • Desarrollo de la solución sensórica para el control y monitorización de la frescura correlacionando las señales espectrométricas provenientes de dicho sensor con los datos obtenidos mediante el método sensorial, QIM o método desarrollado en el proyecto.
  • Validación y Demostración en lonja del sistema desarrollado(La Rula de Avilés).
  • Discusión de metodología para la implementación de los resultados en lonja. Evaluación del impacto de la solución en la operativa real.
  • Difusión de resultados.

Datos del proyecto

Socios

AZTI,FEDEPESCA, LA RULA

Financiación

Federación de detallistas de pescado de España – FEDEPESCA

Duración

2015-2017

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