Desarrollo de la alimentación personalizada y diseño (y revisión) de alimentos y suplementos, así como de los procesos alimentarios, en base a los requerimientos de distintos segmentos poblacionales.

Objetivo

Se trata de investigar, a través del perfil lipídico de membrana de distintos grupos poblacionales, las vinculaciones de las moléculas más relevantes presentes en los alimentos con factores de riesgo y con el desarrollo de determinadas enfermedades para poder formular alimentos y dietas más saludables adecuadas a las necesidades de grupos poblacionales, ofreciendo oportunidades de nuevos productos y negocios a la industria alimentaria y biotecnológica, y actuar a la vez en la salud pública, haciendo accesibles a la población, productos más saludables y específicos.

Datos del proyecto

Socios

AZTI (líder),IIS Biocruces, Onkologikoa, Cita Alzheimer, CIC Biogune, UPV/EHU, CNR e Intermedical Solutions Worldwide

Financiación

Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco

Duración

2016-2020

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