¿Qué relación tienen nutrición y cáncer? El cáncer es una enfermedad muy presente en nuestras vidas, no en vano, es una de las principales causas de muerte en España. Afortunadamente, a día de hoy se habla de una tasa media de recuperación de un 57% y todo indica que esa tasa se irá incrementando a medida que lo hagan los avances en la ciencia.

Hoy en días sabemos que uno de los factores que pueden afectar al desarrollo de la enfermedad es la nutrición, ya que una buena alimentación es fundamental para lograr un buen pronóstico recuperación.

Las recomendaciones de nutrición personalizadas, aportan información muy precisa para cada persona, detallando las necesidades concretas de cada una.  

¿Podemos prevenir el cáncer a través de la alimentación?  ¿Hasta qué punto puede ayudar en el pronóstico? ¿Cómo podemos saber lo que tenemos que comer?

La respuesta a estas preguntas la encontramos, cómo no, en la ciencia. Hoy hablamos con Itziar Tueros, coordinadora del área de Nutrición y Salud de AZTI y experta en nutrición y cáncer.

Itziar nos habla en la segunda entrega de nuestro pódcast «La respuesta está en la ciencia» de la importancia de evitar la malnutrición en pacientes oncológicos, de los últimos en avances en técnicas de nutrición de precisión y del ensayo que se ha puesto en marcha con supervivientes de cáncer de mama,  financiado por la Asociación Española Contra el Cáncer y en colaboración con Onkologikoa.

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