Food Fashion Festival Bilbao

Edificio Calzados La Palma Posta kalea, 3, Bilbao

¿Cómo será la alimentación del futuro? ¿Qué papel juega la ciudadanía en la innovación alimentaria? ¿Cómo puede la ciencia hacer que la alimentación sea más segura, sostenible y saludable? #FoodFashionFestival arranca en Bilbao con el objetivo de responder a estas cuestiones. Un evento que busca acercar todos los sabores de la innovación alimentaria a la […]

BTEM Premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi

Bizkaia Aretoa (Bilbao) Avenida Abandoibarra, 3, Bilbao

AZTI y el Clúster de Alimentación de Euskadi celebran la segunda edición de unos galardones que buscan «poner en valor el sector alimentario y posicionarlo como referente». La entrega de los premios tendrá lugar el próximo 21 de noviembre en una gala que se celebrará en Bizkaia Aretoa en Bilbao y que los organizadores pretenden […]

Producción agroalimentaria sostenible: oportunidades para la innovación en las PYMEs

Hotel Sercotel Valladolid Valladolid

En esta jornada, organizada por AZTI y EITFood South, con la colaboración de VITARTIS, se presentarán los resultados del diagnóstico realizado en el marco del proyecto europeo EIT Food SME Workshop 2019  sobre las barreras, retos y las necesidades de innovación de las Pymes en materia de producción sostenible. También se debatirá en torno a […]

WORKSHOP Economía circular en la acuicultura: recogiendo y reutilizando materiales abandonados o descartados para darles una segunda vida

Edificio Barco. Parque Tecnológico de Bizkaia Ibaizabal Bidea, 1010, Zamudio

Este taller se desarrolla en el contexto del proyecto europeo BLUENET cuyo objetivo es testar acciones que puedan prevenir y reducir la basura marina de la pesca / acuicultura) liderado por AZTI y en colaboración con Itsaskorda, Gaiker y NTT. El objetivo de este taller es la puesta en común de diferentes iniciativas que se […]

Jornada Técnica Muestreadores Pasivos para la evaluación de las aguas de transición y costeras

AZTI-Pasaia Herrera kaia. Portualdea, Pasaia

Esta jornada se celebra en el marco del proyecto MONITOOL,  cofinanciado por el Programa Operativo de Cooperación Transnacional “Espacio Atlántico”. Durante el encuentro se presentarán las técnicas de muestreo pasivo más ampliamente utilizadas en la actualidad para la evaluación química de la calidad de las aguas, tanto para metales como para contaminantes orgánicos. Entre los […]

#AZTIWebinar | COVID-19: SITUACIÓN, PERSPECTIVAS Y ALTERNATIVAS DE LIQUIDEZ

Online

La crisis sanitaria ha cambiado todos los planes y ha puesto en evidencia la necesidad de implementar medidas de contingencia en un escenario lleno de incertidumbres. Son muchas las prioridades y es necesario poner foco en retos que toda la cadena de valor de la alimentación tiene que acometer. Desde AZTI estamos cerca de la […]

#AZTIWebinar | RECUPERACIÓN DEL SECTOR HORECA Y SU IMPACTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: RETOS Y OPORTUNIDADES

Online

La crisis sanitaria ha cambiado todos los planes y ha puesto en evidencia la necesidad de implementar medidas de contingencia en un escenario lleno de incertidumbres. Son muchas las prioridades y es necesario poner foco en retos que toda la cadena de valor de la alimentación tiene que acometer. Desde AZTI estamos cerca de la realidad de […]

#AZTIWebinar | E-COMMERCE, CRECIMIENTO Y CONSOLIDACIÓN: CÓMO GESTIONARLO E IMPLICACIONES PARA LAS EMPRESAS Y LA DISTRIBUCIÓN

Online

La crisis económica derivada del actual estado de alarma ha puesto en jaque a muchos empresas del sector de la alimentación que han visto en el comercio electrónico la única alternativa viable para seguir operando. En este periodo, los hogares que utilizan este canal para realizar la compra casi se ha triplicado, el valor de […]

#AZTIWebinar: CÓMO AFRONTAR LA DIGITALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS ALIMENTARIAS: DESDE LA CADENA DE SUMINISTRO HASTA LA CONEXIÓN CON EL CONSUMIDOR

Online

La crisis generada por el Covid ha tenido como consecuencia colateral anticiparnos el futuro: se ha acelerado la transición a la sociedad digital y aquellas empresas que bien no sepan verlo o no se adapten, se quedarán fuera de las nuevas reglas de juego.  Todos los agentes de la cadena alimentaria se han visto afectados, […]

Presentación del proyecto EVALRENAT: Evaluación espacial de la red Natura 2000 para la conservación de especies de interés comunitario en la demarcación Noratlántica

Online

Dada la acelerada pérdida de biodiversidad global, urge implementar redes de áreas protegidas ecológicamente coherentes dentro de marcos internacionales, como el Convenio de la Diversidad Biológica, que busca la conservación de al menos el 10% de los ecosistemas marinos para el 2020. En Europa, la Red Natura 2000 (RN2000) representa la implementación de las Directivas de […]

#AZTIWebinar: Alergias alimentarias y su repercusión en el sector de la alimentación

Online

Las alergias alimentarias son un problema creciente y su gestión es critica para ofrecer productos desde las empresas alimentarias y desde el sector HORECA con las suficientes garantías a los consumidores. El avance del conocimiento científico y las técnicas de diagnóstico ofrecen nuevas oportunidades para evaluar los riesgos y mejorar los procesos productivos con más […]