Cargando Eventos
jornada-gastronomia-sostenible

La gastronomía es uno de los sellos, internacionalmente reconocidos, de identidad de Euskadi y un sector clave para el turismo y el tejido económico de Bizkaia.

Actualmente, este sector se enfrenta a una serie de desafíos globales, tanto ambientales como socioeconómicos de gran impacto, como son el cambio climático o las nuevas tendencias de consumo o modelos de negocio, que exigen la puesta en marcha de estrategias de desarrollo sostenible en este sector clave.

¿Cómo se puede poner en valor la sostenibilidad como factor de competitividad? ¿Cómo puede ser más sostenible un restaurante? ¿Cómo pueden los y las consumidores/as identificar estos establecimientos para premiarlos con su decisión?

La iniciativa “Gastronomía Sostenible”, coordinada por AZTI en colaboración con Basque Know How Fundazioa y la Bodega Gorka Izagirre, y financiado por KUNA, ha desarrollado un modelo estandarizado que permite evaluar el grado de sostenibilidad de los restaurantes, que sirve a su vez como elemento de mejora de la competitividad y supervivencia del sector a largo plazo.

Inscribete <<AQUÍ>>