Ainara García

Laboratory Technician. Food quality, safety and identity

Food quality, safety and identity

agarcia@azti.es

Dirección:

Astondo Bidea, Edificio 609 Parque Tecnológico de Bizkaia Derio Bizkaia 48160 Spain

Descripción:

Técnico Superior en Salud Ambiental , ha trabajado como técnico de laboratorio realizando análisis de aguas residuales en el laboratorio de medio ambiente y análisis mediante microbiología clásica y mediante RT-PCR de alimentos en el laboratorio de microbiología. Auditora de calidad de la AEAZN y SGF realizando auditorias de calidad e higiene en el sector de zumos, en materia prima, producto final e instalaciones. En el laboratorio físico-químico ha realizado análisis de clorofenoles y cloroanisoles en Bodegas y materias auxiliares, metales pesados por absorción atómica mediante generador de hidruros, llama y cámara de grafito, acreditado por ENAC. Análisis de histamina, ocratoxina en vino, kathon y triclosan en jabones, vitamina A y E mediante HPLC , así como analíticas de capacidad antioxidante mediante el método DPPH . Calibración de equipos cumplimiento de criterios de acreditación de ENAC y Validación de métodos; cálculo de incertidumbre según requisitos de la Norma ISO-17.025