Encuesta: ¿Está COVID-19 cambiando la forma en que cocinamos y comemos?
Últimas noticias
AZTI, BKHF y BBK KUNA presentan la certificación “Sustainable Gastronomy” como parte del compromiso con la gastronomía de Euskadi
AZTI gana el XXIV Premio JACUMAR con un método pionero para sexar esturiones mediante PCR
JUVENA 2025: La abundancia de anchoa juvenil en el Golfo de Bizkaia crece y duplica la media histórica
AZTI y la Universidad Politécnica de Madrid, en colaboración con la Universidad de Amberes en Bélgica, está lanzando un estudio internacional a gran escala sobre los cambios en los hábitos de cocinado y alimentación de las personas debido a COVID-19 y las correspondientes medidas preventivas.
Puede resultar familiar: la harina, la pasta y la levadura son más difíciles de encontrar que antes y no se pueden ignorar las fotos de panes y postres caseros que circulan en los medios sociales. Parece que nuestro enfoque en lo que se refiere a las comidas es completamente diferente al que teníamos antes de la aparición del coronavirus. Este hecho tampoco ha pasado desapercibido para varios investigadores.
Por eso los investigadores de AZTI y de la Universidad Politécnica de Madrid, en colaboración con FOOMS (Alimentación, Medios y Sociedad) de UAntwerp, están lanzando la CoronaCookingSurvey, una encuesta internacional a gran escala sobre el impacto de COVID-19 en la forma en que las personas se relacionan con la comida y los medios de comunicación vinculados con la alimentación. De esta manera, los cambios provocados por el coronavirus pueden ser identificados en términos de hábitos de compra, cocina y alimentación. Más de 30 países participan ya en el proyecto de investigación.
El cuestionario está abierto a cualquier persona mayor de dieciocho años y puede ser completado hasta que la mayoría de las medidas preventivas de COVID-19 hayan sido levantadas. Si desea participar, puede hacerlo haciendo clic aquí
Detalles de contacto para cualquier pregunta:
Grupo de investigación en Ciencias Sensoriales y Estudios con Consumidores – AZTI, España. konsum@azti.es
Grupo de Investigación en Nutrición, Ejercicio y Estilo de Vida Saludable -Universidad Politécnica de Madrid, España. gi.imfine@upm.es