AZTI recibe el Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía
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Gasteiz, a 5 de mayo de 2025. La Academia Vasca de Gastronomía ha concedido a AZTI el Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía, un prestigioso reconocimiento que pone en valor la labor del centro tecnológico en el ámbito de la alimentación saludable y sostenible.
Este galardón reconoce específicamente el trabajo de AZTI en el desarrollo de nuevos alimentos saludables y sostenibles, nuestra investigación pionera en nutrición de precisión y nuestra labor de divulgación sobre la importancia de la alimentación en la salud. Estos avances refuerzan nuestra misión de generar un impacto positivo en la sociedad a través de la innovación alimentaria.
Desde su creación en 1993, los premios de la Academia Vasca de Gastronomía distinguen a personas, entidades e instituciones que contribuyen significativamente a la promoción y defensa de la gastronomía. La Academia, constituida como asociación sin ánimo de lucro, actúa como un foro para el estudio, investigación, divulgación y estímulo de las artes culinarias y gastronómicas vascas y de otras tradiciones.
Desde AZTI trasladamos nuestro agradecimiento a la Academia Vasca de Gastronomía por este galardón, que se suma a los reconocimientos obtenidos por la entidad en los últimos meses, consolidando nuestro posicionamiento como referente en innovación alimentaria y confirmando la relevancia de nuestros esfuerzos en este ámbito. Reiteramos, además, nuestro compromiso con la investigación, la innovación y la promoción de una alimentación saludable, sostenible y basada en el conocimiento.
Igualmente, trasladamos nuestra felicitación a las personas y organizaciones galardonadas en esta edición: Luis Del Valle Vega, distinguido con el premio “José María Busca Isusi” por su web www.dendecaguelu.com; Telmo Rodríguez Hernandorena, reconocido con el premio “Manuel Llano Gorostiza” a la cultura del vino; la revista SOBREMESA, recientemente desaparecida, premiada con el “Luis Irizar” a la docencia; la Cofradía de la Morcilla de Beasain, galardonada con el premio “Juan José Lapitz” al producto; y la Asociación de Pastelerías y Confiterías Artesanales de Álava, reconocida con el premio “Gastro Goxua” por el pastel Arabatxo Goxua.