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04 Nov
Ingredientes con funcionalidad tecnológica: innovación para una industria alimentaria más eficiente y sostenible
SAIOA ALVAREZ-SABATEL y ESTHER SANMARTÍN, Investigadoras en Nuevos Alimentos La funcionalidad tecnológica como motor de innovación alimentaria En un contexto…
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03 Nov
[EATrends] Simple y claro: alimentando confianza al escepticismo
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación La digitalización ha transformado nuestra forma de informarnos, comprar y relacionarnos con las…
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27 Oct
Cuando la ciencia marina no llega a puerto: por qué comunicar mejor la ciencia puede salvar el océano
ÁNGEL BORJA, investigador en Gestión ambiental de mares y costas Durante más de cuarenta años he dedicado mi vida a…
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27 Oct
[EATrends] (In)seguridad alimentaria: un reto decisivo para la próxima década
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación Vivimos en un entorno incierto, marcado por tensiones geopolíticas, impactos del cambio climático…
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24 Oct
¿Podrían los mejillones salvar a la humanidad (otra vez)?
XABIER IRIGOIEN, investigador principal en Proyectos de innovación Hace entre 200 000 y 150 000 años, una humanidad incipiente luchaba por sobrevivir…
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20 Oct
[EATrends] Un mar de alimentos: el potencial de los blue foods
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación Los océanos son mucho más que grandes extensiones de agua: aportan alrededor del 60% del…
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15 Oct
Innovación azul: las nuevas cuerdas “bio” que están transformando la acuicultura sostenible
LEIRE ARANTZAMENDI, investigadora en Tecnologías marinas Durante los últimos años, en AZTI hemos trabajado en desarrollar materiales que hagan de…
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15 Oct
One Health: un enfoque integrado para proteger la salud de las personas, los animales y el planeta
IÑIGO MARTÍNEZ DE MARAÑÓN, Director Tecnológico de AZTI En un mundo cada vez más interconectado, la salud humana, la salud…
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14 Oct
El microtomo: una herramienta que cortaba el mar en finas capas
Inma Martín. Analista de AZTI para la Gestión Ambiental de Mares y Costas Durante años, este microtomo formó parte del…
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13 Oct
[EATrends] La batalla proteica: el dilema de la diversificación
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación La proteína se ha convertido en protagonista de la alimentación actual. Cada vez…
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06 Oct
[EATrends] Buscando alternativas sostenibles y saludables
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación Este es el segundo capítulo de las EATrends de AZTI, una guía que conecta sociedad,…
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01 Oct
Ciencia para promover un envejecimiento saludable
ITZIAR TUEROS y AINARA CANO, investigadoras en Alimentación y Salud ESTHER SANMARTÍN e IRENE PERAL, investigadoras en Nuevos Alimentos En…
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30 Sep
[EATrends] Cultivando la resiliencia: cómo se prepara la alimentación frente al cambio climático
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación En un mundo marcado por la incertidumbre y el cambio constante, anticiparse se…
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24 Sep
Educar contra el desperdicio alimentario desde la infancia: una apuesta de futuro
ELENA SANTA CRUZ, experta en Comportamiento del consumidor Cada año, en Europa se pierden y desperdician millones de toneladas de…
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23 Sep
El papel de los datos, los algoritmos y la inteligencia artificial en la innovación en proteínas alternativas
GERARD MARRUGAT, investigador en ciencia de datosCLARA TALENS, experta en innovación alimentaria Cada comida que tomamos moldea el futuro de…
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22 Sep
AZTI se suma a la Noche Europea de los Investigadores e Investigadoras
El próximo 26 de septiembre se celebrará en toda Europa la Noche Europea de los Investigadores e Investigadoras, un evento…