Noticias
Blog
09 Dic
“Los que menos ganamos somos los pescadores”
RAÚL PRELLEZO y MARGA ANDRÉS (Gestión Pesquera Sostenible) ANA BARANDA y SOFÍA ROCA (Nuevos Alimentos) JAIME PÉREZ (AZTI Data Ecosystem)…
Blog
25 Nov
AZTI gana el XXIV Premio JACUMAR con un método pionero para sexar esturiones mediante PCR
El pasado 24 de noviembre, coincidiendo con la jornada Día de la acuicultura, organizado por la Secretaría General de Pesca,…
Blog
19 Nov
Ética en inteligencia artificial aplicada a la alimentación y la salud: del “poder hacer” al “deber hacer”
CLARA TALENS, investigadora en Nuevos alimentos La inteligencia artificial (IA) ya está en toda la cadena agroalimentaria: desde la predicción…
Blog
17 Nov
[EATrends] Nutrición4me: hacia la nutrición de precisión
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación La nutrición personalizada se perfila como una de las grandes transformaciones del futuro de la…
Blog
12 Nov
Proteínas alternativas: Oportunidad, innovación y futuro para la industria alimentaria
ANA BARANDA, ELENA SANTA CRUZ y SOFIA ROCA, expertas en nuevos alimentos La transición hacia fuentes de proteína alternativas es ya una realidad…
Blog
10 Nov
[EATrends] Alimentando el bienestar: alimentación y salud, de la mano
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación Cada vez más personas adoptan estilos de vida enfocados en la salud desde…
Blog
04 Nov
Ingredientes con funcionalidad tecnológica: innovación para una industria alimentaria más eficiente y sostenible
SAIOA ALVAREZ-SABATEL y ESTHER SANMARTÍN, Investigadoras en Nuevos Alimentos La funcionalidad tecnológica como motor de innovación alimentaria En un contexto…
Blog
03 Nov
[EATrends] Simple y claro: alimentando confianza al escepticismo
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación La digitalización ha transformado nuestra forma de informarnos, comprar y relacionarnos con las…
Blog
27 Oct
Cuando la ciencia marina no llega a puerto: por qué comunicar mejor la ciencia puede salvar el océano
ÁNGEL BORJA, investigador en Gestión ambiental de mares y costas Durante más de cuarenta años he dedicado mi vida a…
Blog
27 Oct
[EATrends] (In)seguridad alimentaria: un reto decisivo para la próxima década
SONIA RIESCO, investigadora del área de Innovación Vivimos en un entorno incierto, marcado por tensiones geopolíticas, impactos del cambio climático…
Blog
24 Oct
¿Podrían los mejillones salvar a la humanidad (otra vez)?
XABIER IRIGOIEN, investigador principal en Proyectos de innovación Hace entre 200 000 y 150 000 años, una humanidad incipiente luchaba por sobrevivir…