
Sostenibilidad
Servicios


Prevención, reducción y aprovechamiento del desperdicio alimentario
Impulsamos la eficiencia y responsabilidad en la industria alimentaria, estableciendo un nuevo paradigma de gestión y reducción del desperdicio alimentario.

Productos

Memoria sobre sostenibilidad en la industria alimentaria
Una publicación del área de Procesos eficientes y sostenibles donde se exploran los factores que influyen en el funcionamiento responsable y eficiente de la industria alimentaria, con datos clave, desafíos y soluciones basadas en evidencia científica.

Guía para la mejora ambiental y comunicación en la Industria Alimentaria
Una herramienta diseñada para ayudar a las empresas del sector alimentario a reducir su impacto ambiental y comunicar de manera transparente sus avances en sostenibilidad a los consumidores.

Gastronomía sostenible. Guía de buenas prácticas ambientales y socioeconómicas en el sector de la restauración
La certificación “Gastronomía sostenible”, desarrollada por AZTI y Basque Know How Fundazioa, ofrece al sector de la restauración una serie de herramientas clave para facilitar la adopción de prácticas de restauración responsable.

AZPilotManager. I+D más eficiente
Software diseñado para mejorar la gestión de las pruebas de I+D de las plantas piloto de la industria alimentaria.




Proyectos

SOSART
Sostenibilidad de las Pesquerías Artesanales: Distribución de Oportunidades de Pesca e impacto derivado del establecimiento de Ecosistemas Marinos Vulnerables

HASLA
Mejora y comunicación del impacto ambiental del sector lácteo y sus alternativas vegetales de Gipuzkoa

INGURULABEL
Evaluación y comunicación del desempeño ambiental de la industria alimentaria de Euskadi

Certificación de Gastronomía Sostenible
Hacia una Gastronomía sostenible, en alianza con su cadena de valor.

MARINE BEACON
Comprender y reducir las capturas accesorias de especies protegidas

Marine SABRES
Enfoques de sistemas marinos para la resistencia de la biodiversidad y la sostenibilidad de los ecosistemas

LATXA ENERGY
Mejora del comportamiento ambiental de las explotaciones de ovino latxo, a través de la eficiencia energética, la generación de energía y la reducción de la huella ambiental

ZABALGREEN
Cremas de vegetales locales procesadas mínimamente en envases sostenibles.

EUSKOPEF
Nuevo procedimiento para el cálculo de la huella ambiental de productos alimentarios en la CAPV

ELIKAPEF
Sistema avanzado para el cálculo, información y verificación de la huella ambiental de productos alimentarios en la CAPV

EIT Food BETTER
Mejor para el medio ambiente, mejor para tu salud

LIFE ECOLAC
Prevención del impacto ambiental de los productos lácteos a través del ecodiseño

SENSE
Sostenibilidad ambiental armonizada para la cadena de alimentos y bebidas

AQUAPEF
Promover la implementación efectiva de la Huella Ambiental del producto en el sector de la acuicultura mediterránea