Los sistemas de gestión de calidad permiten conformar un sistema de controles y registros, abarcando toda la cadena del producto (desde su origen hasta su destino final) que funcionen como un efectivo control de la autenticidad y trazabilidad de los alimentos.

A través de la tecnología del ADN es posible identificar la especie y/o el origen de los ingredientes empleados en la elaboración de los productos, incluso en aquellos muy procesados.

Nuestros investigadores son expertos en:

Identificación de especies

  • Identificación de especies de pescado: método de identificación genética mediante PCR-Secuenciación que permite la identificación inequívoca de especies en producto fresco, congelado e incluso procesado (conservas, surimis, etc.).
  • Detección de presencia de mandarina en zumos: límite de detección de un 2% de mandarina en naranja.
  • Detección de mezclas en carnes: vaca, cerdo, aves, leche, etc.
  • Autentificación de la variedad de café arábica: detección de presencia de hasta un 2% de café robusta en arábica, tanto en café verde como tostado.

Identificación del origen geográfico: anchoa del Cantábrico y bonito del Norte, identificación de queso Idiazabal (DOP).

Transferencia de estos métodos genéticos.

Desarrollar métodos de identificación a medida para el cliente.

Beneficios para su empresa / producto

  • Control de la trazabilidad y autenticidad de los alimentos.
  • Obtener los estándares de calidad requeridos por los consumidores.
  • Diferenciar los productos.
  • Mejor posicionamiento en mercados más exigentes.
  • Mejora de la relación con la administración.
  • Control de proveedores.
  • Control del proceso de producción.

Sectores de aplicación

  • Grandes empresas distribuidoras de alimentos.
  • Conserveras.
  • Marcas de calidad.
  • Organizaciones que trabajan para mantener la sostenibilidad de los océanos.
  • Administración.

Implantación rápida

Desde 24 h a 5 días laborales.

Pioneros en dar solución al cliente a través del análisis de ADN

  • Desarrollamos metodologías a medida del cliente.
  • Somos pioneros en la detección de mandarina en naranja y café robusta en arábica.
  • Somos pioneros en la identificación de especies en conservas de túnidos. Incluso en algunos casos podemos detectar mezclas de especies.
  • Somos pioneros en métodos de autentificación de productos derivados del surimi.
  • Somos pioneros en la identificación geográfica de especies de túnidos y anchoa.

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