Ayudas destinadas a apoyar procesos de maduración de ideas y de definición de proyectos de digitalización, innovación y emprendimiento en las cadenas de valor de la alimentación y de la madera 2025    
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Presupuesto

Total: 500.000 € L1: 100.000 € L2: 25.000 € L3: 100.000 € L4: 275.000 €
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Plazo de presentación

31/07/2025

Financia

Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Pesca y Agricultura
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Objeto

Líneas de apoyo:
  • Línea 1: Trabajos de consultoría o asesoramiento ligados a la puesta en marcha del negocio.
  • Línea 2: Estudios de obtención, validación y defensa de patentes, sellos ambientales y otros activos inmateriales.
  • Línea 3: Estudios de diagnóstico sobre la implementación de la cultura de seguridad alimentaria en las empresas, así como para la obtención, por vez primera de acreditaciones en materia de seguridad alimentaria.
  • Línea 4: Trabajos de consultoría en materia de innovación y digitalización.
 
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Beneficiarios

  • Personas físicas o jurídicas privadas cuya actividad económica forma parte de la cadena de valor de la alimentación y de la madera: agricultores/as, operadores/as del sector pesquero extractivo, industrias alimentarias o forestales, hostelería y comercio de productos agroalimentarios, que desarrollen su actividad o vayan a desarrollarla en la Comunidad Autónoma del País Vasco.
  • Agrupaciones de personas físicas o jurídicas
  • Entidades en proceso de constitución que cuenten con un proyecto empresarial.
 
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Financiación

Subvención máxima por solicitante: 14.999 €.

Proyectos de carácter general: el porcentaje de ayuda será del 60% (L1 y L2)

Proyectos bajo enfoque sostenible: el porcentaje de ayuda será del 50% (L3 y L4)

 

Plazo ejecución

Inicio: a partir del 1 de enero de 2025

Fin: antes de 15 de noviembre de 2025

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Gastos Subvencionables

Se considerarán susceptibles de apoyo los gastos vinculados con trabajos de consultoría realizados por empresas externas a la persona física o jurídica solicitante de la ayuda.

No tendrán la consideración de costes subvencionables trabajos realizados por la persona solicitante o por empresas del grupo, los gastos de desplazamiento del consultor o consultora, la elaboración de materiales didácticos y el alquiler de salas, las dietas, los consumibles, dispositivos y licencias utilizados durante los trabajos de consultoría y similares.

Subcontratación: podrá alcanzar hasta el 100% de la actividad subvencionable

 

CSI seguridad calidad y trazabilidad alimentaria
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Requisitos