PROIEKTUAREN INPAKTUAK


2020

10/02/2020, Aguas Residuales.Info, LIFE VERTALIM; Una experiencia innovadora en la gestión de los vertidos industriales a la red de saneamiento

2019

08/11/2019, El Correo, Conserveras de Berriatua reducen un 35% sus residuos para ser más sostenibles

02/11/2019, Gestores de residuos, Un proyecto europeo permite mejorar la sostenibilidad de la industria conservera en Bizkaia

31/10/2019, HITZA, Ingurumena babesteko lanean

31/10/2019, Residuos profesional, El proyecto VERTALIM consigue reducir un 35% los residuos de la industria conservera

29/10/2019, RETEMA. Reducir los vertidos, mejorar la calidad del agua y valorizar los residuos de la industria conservera

29/10/2019, Ecoticias. Reducir los vertidos, mejorar la calidad del agua y valorizar los residuos de la industria conservera ya es una realidad

29/10/2019, Aguas Residuales. Reducir los vertidos, mejorar la calidad del agua y valorizar los residuos de la industria conservera ya es una realidad

29/10/2019, Estrategia Empresarial. Reducir los vertidos, mejorar la calidad del agua y valorizar los residuos de la industria conservera ya es una realidad

29/10/2019, El diario Norte, Consorcio de Aguas de Bizkaia y Azti colaboran para lograr una industria conservera más respetuosa con el medio ambiente

29/10/2019, Gentedigital.es, Consorcio de Aguas de Bizkaia y Azti colaboran para lograr una industria conservera más respetuosa con el medio ambiente

29/10/2019, Bilbao24horas, Consorcio de Aguas de Bizkaia y Azti colaboran para lograr una industria conservera más respetuosa con el medio ambiente

29/10/2019, 20 Minutos, Consorcio de Aguas de Bizkaia y Azti colaboran para lograr una industria conservera más respetuosa con el medio ambiente

29/10/2019, La Vanguardia, Consorcio de Aguas de Bizkaia y Azti colaboran para lograr una industria conservera más respetuosa con el medio ambiente

15/04/2019, FuturEnviro, El proyecto LIFE VERTALIM permite la integración segura de vertidos con altas cargas orgánicas y salinas procedentes del sector conservero

13/03/2019, IZ@RO, AZTI y A&B Laboratorios de Biotecnología, Premio de Euskalit sobre Economía circular

11/03/2019, El Correo, Minimizar los daños de la industria conservera

10/03/2019, Estrategia Empresarial, AZTI y A&B Laboratorios de Biotecnología ganadoras del premio de Economía Circular de EUSKALIT

01/02/2019, Article in WATER Journal, 11, 223, Strategies for the Controlled Integration of Food SMEs’ Highly Polluted Efluents into Urban Sanitation Systems.

2018

14/05/2018, Euskadi Irratia, FAKTORIA (Informativo): “Programa para reducir la contaminación en pequeñas empresas de alimentación

09/05/2018, Diario Vasco, Bajo Deba: “Las conserveras participan en una iniciativa para mejorar la calidad del río

20/04/2018, Buzturialdea Hitza: “Proiektua egiaztatu ondoren, burutzea gustatuko litzaiguke

19/04/2018, Blog de AZTI: “Estrategias ecoeficientes para la mejora de la sostenibilidad en el sector”

24/03/2018, AGROSFERA, RTVE, “Contamos cómo ahorrar agua recuperándola de las conservas de pescado” (desde el minuto 22:28)

13/02/2018, Telenorte, País Vasco, “Instalan depuradoras en conserveras para descontaminar vertidos” (minutos 11:43 a 12:56)

15/01/2018, ELCORREO, “Las conserveras de Lea Artibai, modelo ambiental europeo”

2017

21/12/2017, Boletín Ambiental nº10 CABB, “Control de Vertidos Industriales

28/11/2017, iAGUA, “Jóvenes investigadores muestran en Bilbao sus capacidades en el sector del agua

28/11/2017, azti.es, “AZTI colabora un año más con la First Lego League Euskadi-RETO AGUA

27/11/2017, Aguasresiduales.com, “Los jóvenes investigadores de Ceit-IK4 muestran en Bilbao sus capacidades en el sector del agua”.

27/11/2017, RETEMA, “Los jóvenes investigadores de Ceit-IK4 muestran en Bilbao sus capacidades en el sector del agua”.

24/11/2018, Ceit-IK4, “Los jóvenes investigadores de Ceit-IK4 muestran en Bilbao sus capacidades en el sector del agua“.

19/11/2017, DEIA, “Los vertidos de las conserveras dejarán de dañar el saneamiento de Lea-Artibai”.

17/11/2017 iAGUA, “Congreso YWP: Qué ocurre cuando juntas a los millennials del sector del agua?”

03/01/2017, Guía de la innovación en el País Vasco 2016, “Saneamiento a la carta”

2016

17/10/2016, iresiduo.com, “VERTALIM: ¿Cómo paliar el impacto de los vertidos de las empresas conserveras de pescado?

16/10/2016, ESTRATEGIA EMPRESARIAL, “Un proyecto evitará vertidos con alta carga orgánica y salina”.

15/10/2016, EMPRESA XXI, “Las conserveras vizcaínas abordan inversiones para reducir los vertidos un 30%”.

11/10/2016, EL DIARIO VASCO BAJO DEBA, “El Consorcio de Aguas trata de paliar los vertidos de conserveras”.

07/10/2016, DEIA, “Plan para reducir los vertidos de las pymes alimentarias”.

07/10/2016, EL CORREO COSTA, “Lea Artibai serápionera en reducir el impacto de los vertidos de las conserveras”.

19/10/2016, ESTRATEGIA.NET, “Un proyecto evitará vertidos con alta carga orgánica y salina”.

13/10/2016, AGUASRESIDUALES.INFO, “El CEIT trabaja en reducir la contaminación de las aguas residuales de la industria conservera”.

11/10/2016, DIARIO VASCO, “El Consorcio de Aguas trata de paliar los vertidos de conserveras”.

10/10/2016, IPACUILTURA, “Un proyecto estudiará cómo atajar los vertidos con alta carga orgánica del sector conservero”.

10/10/2016, RESIDUOS PROFESIONAL, “El proyecto LIFE VERTALIM busca soluciones a los vertidos de las pymes alimentarias”.

10/10/2016, ceit.es, “Reductions in pollution from the fish canning industry with the use of eco-efficient technology

07/10/2016, EL CORREO, “Lea Artibai será pionera en reducir el impacto de los vertidos de las conserveras”.

07/10/2016, INDUSTRIASPESQUERAS.COM, “Empresas e investigadores vascos buscan reducir los vertidos en las conserveras”.

06/10/2016, ABC, “Impulsan un proyecto para reducir impacto de conserveras en las depuradoras”.

06/10/2016, AGUAS RESIDUALES, “Trabajan conjuntamente para solventar los problemas originados por los vertidos de las conserveras vascas”.

06/10/2016, AGUASRESIDUALES.INFO, “Trabajan conjuntamente para solventar los problemas originados por los vertidos de las conserveras vascas”.

06/10/2016, EL CORREO, “Impulsan un proyecto para reducir impacto de conserveras en las depuradoras”.

06/10/2016, ELDIARIO.ES, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2016, ELECONOMISTA.ES, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2016, ESTRATEGIA.NET, “El proyecto Life Vertalim evitará vertidos con alta carga orgánica y salina procedentes del sector conservero y ayudará a las empresas a ser más eco-e”.

06/10/2016, EUROPA PRESS, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2016, GENTE DIGITAL, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2016, IAGUA.ES, “Proyecto para evitar vertidos con alta carga orgánica procedentes del sector conservero”. 

06/10/2016, LAINFORMACION.COM, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2016, RETEMA.ES, “El proyecto LIFE VERTALIM evitará vertidos con alta carga orgánica y salina del sector conservero”.

06/10/2016, 20MINUTOS.ES, “Conserveras vascas, Consorcio Bilbao Bizkaia, URA y Azti trabajan en un plan para reducir vertidos de pymes alimentarias”.

06/10/2017, consorciodeaguas.com, “El proyecto LIFE VERTALIM evitará vertidos con alta carga orgánica y salina procedentes del sector conservero