Si no puede ver este mensaje correctamente, haga clic aquí
 

¿Cómo será la alimentación del futuro? ¿qué papel juega la ciudadanía en la innovación alimentaria? ¿cómo puede la ciencia hacer que la alimentación sea más segura, sostenible y saludable? Con el objetivo de responder a estas preguntas se ha celebrado en Bilbao el Food Fashion Festival, un evento que busca acercar todos los sabores de la innovación alimentaria a la ciudadanía.
Promovido por AZTI, el Instituto Europeo de Innovación y Tecnología de la Alimentación EIT Food y el Gobierno Vasco, este festival celebrado del 4 al 6 de octubre atrajo a más de 2.500 asistentes que disfrutaron de los nueve talleres y 16 charlas en torno a temas como la salud, la sostenibilidad, lo local, la innovación…

(+)

+ Noticias

Descifrar y proteger el último ecosistema virgen, abundante y desconocido que queda en la tierra

AZTI lidera el proyecto europeo Summer, una iniciativa que busca generar conocimiento sobre los peces mesopelágicos, el mayor y último recurso vivo salvaje que la humanidad aún no ha explotado.
El estudio establecerá un protocolo para estimar la biomasa de estos peces, así como las posibilidades que ofrecería su utilización y los riesgos asociados con el fin de evaluar si se pueden explotar de una forma sostenible.
(+)

20 empresas compiten en los premios de Innovación Alimentaria

AZTI y el Clúster de Alimentación de Euskadi celebran la segunda edición de unos galardones que buscan «poner en valor el sector alimentario y posicionarlo como referente».
La entrega de los premios tendrá lugar el próximo 21 de noviembre en una gala que se celebrará en Bizkaia Aretoa en Bilbao y que los organizadores pretenden que sea un punto de encuentro sectorial donde poder reunir a los diferentes agentes de la cadena de valor de la alimentación.
(+)

La alimentación como arma contra la obesidad infantil

En AZTI trabajamos sabiendo que la alimentación es clave para mejorar la calidad de vida de las personas, para la prevención y la recuperación. Creemos que cambiar las opciones de alimentación y mejorar la calidad de la dieta son prioridades para abordar la epidemia de obesidad que sufrimos. Por ello, buscamos dar una solución integral al problema desde diferentes frentes: la investigación, las oportunidades de compra y la sensibilización.
(+)

El Consejo Científico de NAFO premia la excelencia científica de una investigadora de AZTI

El comité reconoce a la matemática Agurtzane Urtizberea, experta en Gestión Pesquera Sostenible de AZTI, por su «trabajo excelente en modelado realizado en la gestión del Bacalao, su implicación en el mismo, interés, trabajo duro y éxito en la definición de estrategias y escenarios de gestión».
(+)

+ Eventos

> 21 de Noviembre 2019

BTEM. Premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi

Bizkaia Aretoa.
Bilbao (Bizkaia)

(+)


MÁS INFORMACIÓN
 
Marketing y Comunicación
info@azti.es
T: +34 94 657 40 00
 
www.azti.es

   

Txatxarramendi ugartea z/g 48395 Sukarrieta, Bizkaia
Herrera Kaia, Portualdea z/g 20110 Pasaia, Gipuzkoa
Astondo Bidea, Edificio 609 Parque Tecnológico de Bizkaia 48160 Derio, Bizkaia 

  
Copyright © 2019 AZTI