Hoy en día, la mayoría de los desafíos a los que nos enfrentamos no son para que una persona, o una entidad, cree la solución de manera aislada. Muchos de los problemas requieren un nivel de discusión, desenredo, acercamiento y enfoque desde varios ángulos y perspectivas diferentes. En este entorno, necesitamos de oportunidades de encontrarnos, de hacer networking. Situaciones que se centren en las personas, que abran la oportunidad de escuchar, intercambiar y refinar ideas en un proceso constructivo.
Retos
Necesitamos sumar en los procesos a las personas que están viviendo los problemas en su día a día, para lograr crear soluciones más inclusivas y sostenibles. Suena muy obvio, pero hasta la fecha no encontrábamos un espacio dónde hacerlo. AZTInnova va de eso, de buscar soluciones conjuntas a los retos que encara la cadena de valor de la alimentación. ¿Te apuntas?
Para buscar soluciones a estos grandes desafíos, plantearemos diferentes tipos de retos
RETOS ESTRATÉGICOS
(MEDIO-LARGO PLAZO)
Derivados de las macrotendencias del entorno que están impactando en el sistema alimentario:
- producción (compra de terrenos, nuevas formas de producción…),
- negocios (compra terrenos para cultivo, inversión en startups food-tech),
- estratégicas político-económicas (proteccionismo países),
- cambio climático y otros (producción pesquera, microplásticos…),
- tecnología-inteligencia artificial…
RETOS OPERATIVOS
(CORTO-MEDIO PLAZO)
Derivados del impacto que la pandemia ha ocasionado en el sector agroalimentario y nuevos retos que se han puesto sobre la mesa:
- trasvase del horeca al retail,
- compra online,
- consolidación delivery,
- cadenas aprovisionamiento,
- acciones proteccionistas (impulso economías locales)
RETOS SOCIALES
Derivados de los cambios en las tendencias de consumo y el comportamiento del consumidor con impacto en el sector:
- higiene,
- local,
- confianza,
- cocina en casa…