Programa para el impulso del sector de la gastronomía en Gipuzkoa 2025
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Presupuesto

1.000.000 €
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Plazo de presentación

31/07/2025 a las 13:00 horas

Financia

Diputación Foral de Gipuzkoa
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Objeto

Impulsar la transformación digital del sector de la gastronomía en Gipuzkoa en orden a provocar la transformación de la industria fabricante de aparatos, componentes e instrumentos directamente relacionados con dicho sector, así como del sector de la restauración y, promover la evolución de los modelos de negocio existentes e identificar nuevos desde el aprovechamiento de las posibilidades que la tecnología ofrece.
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Beneficiarios

1. Las empresas que desarrollan su actividad dentro del «Ecosistema Gastronómico» de Gipuzkoa, tanto en la actividad de restauración, en particular en la alta cocina, como en otros agentes a lo largo de la cadena de valor que comienza en los productores, la industria alimentaria transformadora de los productos, la industria de equipos profesionales para el sector, la industria de componentes, así como otras actividades conexas al mismo, como la formación o los servicios especializados; siempre que los resultados se apliquen en la instalación de Gipuzkoa. 2. Entidades sin ánimo de lucro con implantación en la Comunidad Autónoma del País Vasco y que lideren actuaciones susceptibles de contribuir a los fines del presente programa.
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Financiación

El porcentaje de subvención será:
— Del 40% en el caso de grandes empresas.
— Del 50% en el caso de medianas empresas.
— Del 60% en el caso de pequeñas empresas y microempresas.
— En el caso de las entidades sin ánimo de lucro, la subvención será del 70% y a partir de los 80 puntos, del 100% de los costes.

El importe máximo de subvención será:
— Proyectos individuales: 30.000 €.
— En colaboración, 40.000 €.

Plazo ejecución

Inicio: tras la fecha de presentación de la ayuda

Justificación: antes del 18 septiembre 2026

 

 

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Gastos Subvencionables

  • Los costes de personal, en la medida en que estén dedicadas al proyecto;
  • Los costes de subcontratación y servicios de asesoramiento y apoyo en materia de innovación;
  • Las inversiones en inmovilizado, siempre que sean necesarias para la buena ejecución del proyecto y su coste no supere el 25 % del total del proyecto;
  • Otros gastos de explotación adicionales, que se deriven directamente del proyecto

 

verduras en lata
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Requisitos

Las empresas podrán presentar proyectos impulsados de manera individual o por un conjunto de entidades, en cuyo caso, una ejercerá de líder de todas ellas y será la responsable del proyecto. En el caso de proyectos en colaboración, del conjunto de empresas que participen en el proyecto, únicamente será objeto de subvención la parte correspondiente a las empresas de Gipuzkoa.

En el caso de entidades sin ánimo de lucro, los proyectos deben incluir, como mínimo, cuatro empresas que, compartiendo una problemática similar, deseen abordar mejoras que les permitan adaptarse o incorporarse a los cambios que se están produciendo en el sector, principalmente los derivados de la transformación digital de los negocios.

 

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