MASTERCLASS de seguridad alimentaria: Visión 360º sobre prevención, control y gestión del riesgo alimentario (parte 1)
Cuestiones en torno a la prevención, control y gestión del riesgo alimentario y cómo vamos hacia una visión de cultura de seguridad alimentaria
En colaboración con BIOSER, esta sesión contó con la presencia de Félix Amárita, Coordinador del área de Calidad, Seguridad e Identidad Alimentaria de AZTI, Amaia de Ariño, Responsable de Riesgos Alimentarios de ELIKA Fundazioa, Dr. Jose Juan Rodríguez Catedrático de Universidad y parte del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos del Área de Nutrición y Bromatología de la Universidad Autónoma de Barcelona y Sergi Cuatrecasas, Director Técnico de BIOSER.
Los temas que se trataron fueron:
- La Cultura de Seguridad Alimentaria
- Control de patógenos mediante crecimiento competitivo de microorganismos alterantes. El caso de Listeria monocytogenes
- 3MTM MDS: la tecnología para el análisis de patógenos que siempre suma
Durante las dos jornadas se desarrollaron diversas cuestiones en torno a la prevención, control y gestión del riesgo alimentario y cómo estamos cambiando el enfoque hacia una visión de cultura de seguridad alimentaria.
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