III MASTERCLASS Visión 360º en Seguridad Alimentaria

Dirigido exclusivamente a: Industria transformadora, retail, administración y universidades.

null

Fecha y Hora

9 y 10 Noviembre 2022
null

Lugar

Online
null

Organiza

AZTInnova

Desde AZTInnova, la comunidad exclusiva de innovación y networking, organizamos un año más, en abierto y sin coste de inscripción, esta MasterClass que responderá a la necesidad de la industria alimentaria de mantener los estándares de calidad y seguridad frente a los riesgos emergentes derivados de múltiples factores.

La aparición de microorganismos resistentes a antimicrobianos nos obliga a trabajar en el desarrollo de nuevas herramientas de seguridad alimentaria. Los cambios climáticos favorecen el desplazamiento de nuevos riesgos emergentes hacia nuestras latitudes. Y en este escenario cambiante las empresas han de responder, diferenciar sus productos y mejorar su posicionamiento en mercados más exigentes a través de la seguridad alimentaria.

Miércoles, 9 noviembre 2022 .:. 10:00 a 11:30

Hablaremos de…

  • Los aspectos legales de la Seguridad Alimentaria. Juan Ramón Hidalgo. CEO. FOOD LEGAL SOLUTIONS
  • Perspectiva europea sobre el seguimiento y la evaluación de riesgos de la resistencia a los antimicrobianos (RAM) en la cadena alimentaria. Ernesto Liébana Criado. Senior Scientific Officer. EFSA
  • Nuevos antimicrobianos para hacer frente a la resistencia a antibióticos. Pilar Domingo-Calap. Directora del grupo de Virología Ambiental y Biomédica. UNIVERSITAT DE  VALÈNCIA-CSIC

 

Jueves, 10 noviembre 2022 .:. 10:00 a 11:30

Hablaremos de…

  • Cuándo debemos considerar que un peligro alimentario es un riesgo emergente. Antonio Herrera. Catedrático de Nutrición y Bromatología y Profesor Emérito. UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA
  • Biotoxinas marinas: Riesgos y herramientas para su detección. Hugo Cunha Da Silva. Investigador Area Calidad, Seguridad e Identidad alimentaria. AZTI
  • Bacteriófagos para hacer frente a bacterias emergentes en productos pesqueros. María Lavilla. Investigadora Area Calidad, Seguridad e Identidad alimentaria. AZTI
Durante dos sesiones online se ofrecerá una visión sobre diversas herramientas, procedimientos y tecnologías destinadas a asegurar y potenciar la seguridad alimentaria y mantener un alto grado de confianza en la seguridad de los productos alimentarios.

null
La inscripción a los eventos es exclusiva para entidades asociadas a AZTInnova.
Si posee las claves, por favor, ingrese con sus claves personales en la web.

Si aún no es socio/a, descubra las ventajas de ser parte de la comunidad AZTInnova aquí.