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Expertas en tecnología 4.0 de AZTI han elaborado un informe que revela que la madurez digital de la industria alimentaria en Euskadi se encuentra en un nivel de “principiante”. Los datos indican que las grandes empresas ya han comenzado su andadura en la industria inteligente, pero, las pequeñas, en cambio, encuentran dificultades para implementar la Industria 4.0. Este diagnóstico tiene como objetivo servir de punto de partida para hacer frente al reto de la digitalización en el sector alimentario.
Consulta y descarga el informe.

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+ Noticias

Soluciones alimentarias innovadoras para pacientes oncológicos

La AECC de Bizkaia y AZTI han firmado un convenio de colaboración por el que van a llevar a cabo diferentes actividades en torno a la I+D para que se facilite la investigación alimentaria y se ofrezcan soluciones innovadoras a la industria alimentaria buscando nuevos y mejorados productos en los que prime la calidad, la seguridad y la identidad alimentaria.
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Reducir los vertidos, mejorar la calidad del agua y valorizar los residuos de la industria conservera ya es una realidad

El proyecto europeo LIFE VERTALIM, liderado por el Consorcio de Aguas Bilbao-Bizkaia y el centro de investigación AZTI, ha validado una estrategia para la integración de los vertidos de las industrias conserveras del País Vasco en la red de saneamiento urbana, mejorando la sostenibilidad del sector.

La solución, testada en la comarca del Bajo Artibai, acredita una reducción del consumo de agua del 45% y de generación de residuos del 35% por parte de las conserveras. Además, permite valorizar los residuos que antes acababan en los vertidos para convertirlos en nuevos productos o en alimento para animales.
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Investigación y divulgación científica para hacer frente a las alergias alimentarias

AZTI y la Fundación FSA - Seguridad Alimentaria y Prevención de Alergias, han acordado desarrollar acciones conjuntas para prevenir y mitigar los riesgos que provoca este tipo de disfunción inmunológica y mejorar la calidad de vida de las personas afectadas. El convenio contempla el desarrollo de una pulsera con un código QR que incluye toda la información necesaria para atender casos de emergencia de su portador
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Los premios BTEM reúnen a la cadena de valor de la alimentación

Más de 250 personas se dieron cita en la gala de entrega de premios de BTEM, los premios a la Innovación Alimentaria en Euskadi organizados por AZTI y el Cluster de Alimentación de Euskadi.

En esta segunda edición de los galardones, Eroski ha sido galardonada en la categoría de Innovación en mercados; Echebastar en innovación tecnológica y Txakoli Txabarri en innovación empresarial. El reconocimiento busca distinguir la labor y el esfuerzo en innovación de las empresas vascas que componen la cadena de valor alimentaria.
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+ Eventos

> 10 de Diciembre 2019

WORKSHOP. Producción agroalimentaria Sostenible: oportunidades para la innovación en las Pymes

Sercotel Valladolid
Calle de Puerto Rico, s/n, 47014 Valladolid

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