El objetivo central de SMARTCHAIN ​​es fomentar y acelerar el cambio hacia cadenas cortas de suministro de alimentos. Para ello se llevarán a cabo acciones y recomendaciones específicas, introduciendo nuevos modelos comerciales sólidos y soluciones prácticas innovadoras que mejoren la competitividad y la sostenibilidad del sistema agroalimentario europeo.

Para lograr este objetivo, SMARTCHAIN ​​aplica un concepto global de innovación abierta donde diversos actores de ámbitos diferentes trabajan juntos para aprovechar al máximo los tipos de conocimiento complementarios con objeto de crear y difundir de forma conjunta soluciones listas para implementar.

Utilizando una combinación de conocimiento científico y práctico, SMARTCHAIN ​​analizará los factores tecnológicos, legales, sociales, económicos y ambientales relacionados con las cadenas cortas de suministro de alimentos. Se evaluarán los vínculos e interacciones entre todas las partes interesadas involucradas en la cadena de valor e identificarán los parámetros clave que influyen en la producción sostenible de alimentos y el desarrollo rural entre diferentes regiones de la UE.

Los objetivos y resultados de SMARTCHAIN ​​liberarán el potencial de competitividad y sostenibilidad al estimular soluciones prácticas innovadoras a problemas en el dominio de la cadena de suministro de alimentos cortos.

Socios

University of Hohenheim, Organic Services GmbH (SME), University of Bologna, University of Turin, Mediterranean Agronomic Institute of Bari IT, Legacoop Puglia, Confederazione Generale dell’Agricoltura Italiana, Utrecht University, Wageningen University, Nederlands Bakkeij Centrum, Food Technology Institutes, University of Crete, Campden BRI Hungary, Kislépték – Association for Small Scale Farmers, University of Belgrade, Institute of Physics Belgrade, AZTI, CITOLIVA, Gestiona Global, Agroscope, ISEKI Food Association, FoodDrinkEurope, Eucofel, Copa Cogeca, The European Food Information Council, Solidarische Landwirtschaft, LWK Niedersachsen, Alce Nero, Arvaia, Brandt & Levie, AMPED Concepts, Centre Technique Agroalimentaire (AGPFGA), Couleurs Paysannes, Allotropon SYN, Co-operative of Producers – Consumers of organic products, FoodHub – Local Food Network, Thermal Valley of Zala, Polo-Cacak, Udruženje Kompanija, La Trufa de Alava, Fundacion Lantegi Batuak, BIOFRUITS SA, Chèvrement bon.

Financiación

Comisión Europea

Duración

2018-2021

Más información

www.smartchain-h2020.eu

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