Servicios y Productos de Investigación Alimentaria

Desarrollamos productos, servicios e iniciativas empresariales sostenibles que dinamizan el tejido industrial y preservan los recursos naturales. Perseveramos en el conocimiento de nuestros clientes y de sus necesidades presentes y futuras, así como de las tendencias del mercado.

Una extensa gama de servicios de análisis y ensayos en alimentación y medio ambiente

Un espacio de creación para el desarrollo de tecnologías, validación de equipos y formación de calidad.

Productos de calidad, seguros e inocuos

Un servicio integral para ayudar a la empresa alimentaria en el desarrollo o adaptación de su estrategia empresarial y su proceso de innovación

Optimizar el procesado de huevos mediante de Pulsos de Luz

Sensores y técnicas de inteligencia artificial

Procesos de deshidratación-expansión adaptados a las diferentes matrices alimentarias para obtener alimentos deshidratados y crujientes

El control de materias primas, productos en proceso o producto terminado no tiene por qué estar reñido con el precio.

Análisis de ciclo de vida, ecodiseño y uso de herramientas informáticas para optimizar productos y procesos

Ahorros económicos y reducción de costes

Una forma económica y segura para ahorrar en el consumo de agua

Sistema en continuo para optimizar el uso de aguas de proceso y vertidos

Las opciones más rentables e innovadoras para gestionar los subproductos y residuos generados

Garantizamos los requisitos legislativos y ambientales de las tecnologías y el cumplimiento de los requisitos técnicos y de mercado

Reducir los costes de gestión aumentando los beneficios económicos por generación de energía

Analítica de tricloroanisoles (TCAs) en corchos, vinos, auxiliares y captaciones atmosféricas de bodegas

Innovador método de detección de presencia de mandarina en zumos de naranja

Autentificación en tan solo 24 horas (frente a los días necesarios con otros sistemas) cualquier conserva de atún

Para el diseño de nuevos productos y acciones de comunicación

AZTI y Mugaritz: soluciones y productos para responder a las necesidades del mercado

Bebidas en base a vino, bajas el alcohol, sensorialmente mejoradas y con probadas propiedades de salud

Diversificar la oferta, afianzarse en el mercado y atender a las necesidades de los consumidores

Innovación en un sector tradicional

Este método es capaz de detectar la presencia de hasta un 2% de café robusta en arábica, tanto en café verde como tostado.

Generamos soluciones tecnológicas y estratégicas para el impulso, crecimiento y desarrollo sostenible (económico, social y medioambiental) de la acuicultura

La alternativa para revalorizar productos pesqueros

Mejorar la calidad y seguridad alimentaria, reduciendo costes y mejorando la competitividad

Para desarrollar nuevos productos, optimizar las formulaciones y la vida útil, y definir el perfil sensorial de los productos

Uso de la biomasa para obtener bioproductos y bioenergía con un enfoque integral y sostenible

Un producto totalmente natural, sin aditivos ni conservantes. Directamente de la huerta a la mesa

Modelo animal para probar los efectos beneficiosos y la toxicidad en una variedad de compuestos

Zumo 100% natural, exprimido y conservado sin tratamiento térmico

El método más rápido del mercado para detectar presencia de anisakis en productos pesqueros frescos, congelados y procesados

Desarrollamos una actividad de vigilancia tecnológica y competitiva de aspectos clave del mercado a medida de nuestros clientes, para aportarles valor sobre nichos de mercado y nuevas oportunidades de negocio

Primeros, segundos y postres con ingredientes naturales saludables dirigidos a público senior

Servicios integrales para la industria alimentaria y fabricantes de bienes y equipos

A través de un proceso patentado, hemos conseguido extraer el agua de las frutas y hortalizas, evitando que retraigan y consiguiendo una textura crujiente.

Indicado para el consumo diario de las personas que se preocupan por su dieta y tienen problemas cardiovasculares

A través de sistemas de PCR a tiempo real, AZTI detecta las mezclas en carnes: vaca, cerdo, aves, etc.

Permite distinguirla, tanto para consumo en fresco como en semiconserva, de los ejemplares procedentes de otros lugares.

En producto fresco, congelado e incluso procesado

Tanto en leche, como en unidades de queso ya producidas. Acreditado por ENAC

Establecer de forma rigurosa y eficaz la vida útil de un alimento

Garantizando la calidad organoléptica y su seguridad el mayor tiempo posible sin adición de conservantes

El método más rápido del mercado para detectar presencia de anisakis en productos pesqueros frescos, congelados y procesados

Conocimiento y procesos para reforzar el valor añadido del producto

Procesos para mejorar la calidad del producto

Gestión de datos masivos e inteligencia artificial para incrementar el valor añadido generado