Proyectos de Investigación alimentaria

Desde 1981, AZTI cuenta con un amplio número de clientes de empresas, instituciones y administraciones públicas para los que realiza proyectos de investigación orientados a la generación de conocimiento, así como productos y servicios tecnológicos de alto valor añadido enfocados al mercado que transforman las ideas en valor para los clientes. Para ello cuenta con un equipo multidisciplinar con un alto nivel de especialización, que supera las 230 personas.

Sostenibilidad Ambiental Armonizada para la Cadena de Alimentos y Bebidas

La primera comunidad global de foodtrendtrotters, llamada a diseñar los alimentos del futuro.

Metodología basada en GIS para la priorización de alternativas de valoración de residuos agroalimentarios en la CAPV

Reducing postharvest losses for increasing sustainability

Flexible robotic systems for automated adaptive packaging of fresh and processed food products

Desarrollo de una nueva generación de equipos UHPH para el esterilizado de alimentos líquidos

Asegurar la calidad y autenticidad en la cadena de la alimentación

Aprovechamiento integral del lactosuero generado en el sector lácteo de la Comunidad Autónoma del País Vasco

Prevención de la generación de residuos vegetales y reutilización para la alimentación animal en la Comunidad Autónoma del País Vasco (CAPV)

Evaluar el uso de fagos en la ecología bacteriana ambiental

Desarrollo de productos alimenticios y soluciones globales orientados a la población infantil con alergia a las proteínas de la leche

Prevención del impacto ambiental de los productos lácteos a través del ecodiseño

Desarrollo de productos refrigerados premium de pescado con coberturas innovadoras saludables y crujientes

Uso sostenible de la biomasa obtenida del procesado de oleaginosas

Prevención y gestión integral de efluentes altamente contaminado de las PYMES alimentarias a los sistemas de saneamiento urbano

Optimización de la logística de recogida, transporte y entrega de leche cruda

Valorización de las capturas no deseadas pero descargadas

Nuevas estrategias para la mejora de la sostenibilidad del sector cervecero: recuperación integral de los subproductos para piensos de acuicultura

Estrategias innovadoras para la valorización de residuos de la acuicultura

Herramientas avanzadas y estrategias de investigación para el control de parásitos en peces de acuicultura europeos

Herramientas de trazabilidad y etiquetado inteligente para una producción sostenible de productos del mar

Investigación y desarrollo de nuevas herramientas basadas en el empleo de bacteriófagos para el control biológico de patógenos alimentarios

Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros

Soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la seguridad y las propiedades dietéticas de los productos del mar

Ofrecer una asociación eficaz, resiliente y sostenible entre la UE y China en materia de seguridad alimentaria

Bebidas alcohólicas libres de aminas biógenas con características tecnológicas y organolépticas optimas

Nuevos productos alimentarios para electrodomésticos innovadores

Metodologías bio-analíticas para la determinación de sustancias relacionadas con la calidad y seguridad alimentarias. Evaluación de la toxicidad y capacidad nutricional de dichas sustancias

Apoyo a las PYMES en nuevas oportunidades de negocios

Iniciativas para una Alimentación Saludable en Euskadi

Producción y comercialización de carne de calidad diferenciada a partir de pastos y recursos propios

Implantación de una nueva línea de procesado de queso de mezcla en el valle de Karrantza

Recuperación de variedades tradicionales de tomates del País Vasco: evaluación de su potencial productivo y aceptación comercial

Nuevos productos de Trufa

Mejora de la sostenibilidad de la producción ganadera mediante el desarrollo de nuevas dietas balanceadas a partir de la valorización de subproductos de la industria agro-alimentaria

Sistema innovador de gestión descentralizada de lactosuero que garantice un aprovechamiento legal, eficiente y seguro en alimentación animal

Promoción de los productos locales y sostenibles para impulsar la sostenibilidad de toda la cadena de valor del sector agroalimentario

Proyecto piloto de validación de infraestructura científico-tecnológica para testar el comportamiento del consumidor en la compra o en el consumo

Elaboración de conservas y platos preparados con productos vegetales locales

Mejora de la producción y calidad láctea

Alimentación saludable y personalizada

Estudios moleculares de la Obesidad infantil

Obesidad, epidemia global: caracterización molecular y de parámetros dinámicos para el desarrollo de estrategias diagnósticas y terapéuticas personalizadas

Desarrollo de una plataforma digital para el diagnóstico, prevención y personalización de productos y servicios para obesidad infanto-juvenil

Aproximación multidisciplinar al diagnóstico, prevención y control de la diabetes gestacional

Efectos moleculares de los productos alimentarios a base de nueces en las membranas celulares evaluadas por la remodelación del lipidoma de los glóbulos rojos en la obesidad infantil

Desarrollo integrado de la acuicultura mediterránea