
Seguridad alimentaria
Servicios



Diseño y realización de estudios de caducidad, incluidos Challenge test
Establecer de forma rigurosa y eficaz la vida útil de un alimento atendiendo a sus características sensoriales, físico-químicas y microbiológicas.

Identificación de anisakis en productos pesqueros
El método más rápido del mercado para detectar presencia de anisakis
Proyectos

FAGOSASUN
Protección de la salud del consumidor mediante el empleo de bacteriófagos para el control de patógenos de origen alimentario

BIOTEGANIA
Prevención, control de patógenos y optimización de la sostenibilidad en producción agroalimentaria

RED FISHEALTH
Red de excelencia aplicada a la innovación y desarrollo de soluciones para el control de enfermedades infecciosas en producción acuícola

SEAFOOD-ID
Control del método de producción y el origen geográfico mediante Estrategias Analíticas Basadas en Rad-Seq y Metagenomica

EIT Food ETHIChain
Autentificación de alimentos con perspectiva ética y religiosa para aumentar la confianza en el sistema de suministro alimentario europeo

SONATA
Soluciones Naturales basadas en bacteriófagos para su aplicación Alimentaria

ANIFEMP
Conocimiento de la ecología y minimización de la carga parasitaria de nematodos anisakidos en especies comerciales, desde la extracción a la comercialización (anisakis)

BERRIPHAGE
Investigación y desarrollo de nuevas herramientas basadas en el empleo de bacteriófagos para el control biológico de patógenos alimentarios

PARAFISHCONTROL
Herramientas avanzadas y estrategias de investigación para el control de parásitos en peces de acuicultura europeos

ALERTOX-NET
Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros

SEAFOODTOMORROW
Soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la seguridad y las propiedades dietéticas de los productos del mar

EU-CHINA-SAFE
Ofrecer una asociación eficaz, resiliente y sostenible entre la UE y China en materia de seguridad alimentaria

NIRI-EZ
Bebidas alcohólicas libres de aminas biógenas con características tecnológicas y organolépticas óptimas

QUALSAFE
Metodologías bio-analíticas para la determinación de sustancias relacionadas con la calidad y seguridad alimentarias. Evaluación de la toxicidad y capacidad nutricional de dichas sustancias