Proyectos de Investigación alimentaria

Desde 1981, AZTI cuenta con un amplio número de clientes de empresas, instituciones y administraciones públicas para los que realiza proyectos de investigación orientados a la generación de conocimiento, así como productos y servicios tecnológicos de alto valor añadido enfocados al mercado que transforman las ideas en valor para los clientes. Para ello cuenta con un equipo multidisciplinar con un alto nivel de especialización, que supera las 230 personas.

Sostenibilidad Ambiental Armonizada para la Cadena de Alimentos y Bebidas

La primera comunidad global de foodtrendtrotters, llamada a diseñar los alimentos del futuro.

Metodología basada en GIS para la priorización de alternativas de valoración de residuos agroalimentarios en la CAPV

Reducing postharvest losses for increasing sustainability

Flexible robotic systems for automated adaptive packaging of fresh and processed food products

Desarrollo de una nueva generación de equipos UHPH para el esterilizado de alimentos líquidos

Asegurar la calidad y autenticidad en la cadena de la alimentación

Aprovechamiento integral del lactosuero generado en el sector lácteo de la Comunidad Autónoma del País Vasco

Prevención de la generación de residuos vegetales y reutilización para la alimentación animal en la Comunidad Autónoma del País Vasco (CAPV)

Evaluar el uso de fagos en la ecología bacteriana ambiental

Desarrollo de productos alimenticios y soluciones globales orientados a la población infantil con alergia a las proteínas de la leche

Prevención del impacto ambiental de los productos lácteos a través del ecodiseño

Desarrollo de productos refrigerados premium de pescado con coberturas innovadoras saludables y crujientes

Uso sostenible de la biomasa obtenida del procesado de oleaginosas

Prevención y gestión integral de efluentes altamente contaminado de las PYMES alimentarias a los sistemas de saneamiento urbano

Optimización de la logística de recogida, transporte y entrega de leche cruda

Valorización de las capturas no deseadas pero descargadas

Nuevas estrategias para la mejora de la sostenibilidad del sector cervecero: recuperación integral de los subproductos para piensos de acuicultura.

Estrategias innovadoras para la valorización de residuos de la acuicultura

Herramientas avanzadas y estrategias de investigación para el control de parásitos en peces de acuicultura europeos

Herramientas de trazabilidad y etiquetado inteligente para una producción sostenible de productos del mar.

Investigación y desarrollo de nuevas herramientas basadas en el empleo de bacteriófagos para el control biológico de patógenos alimentarios

Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros

Soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la seguridad y las propiedades dietéticas de los productos del mar.

Ofrecer una asociación eficaz, resiliente y sostenible entre la UE y China en materia de seguridad alimentaria

Bebidas alcohólicas libres de aminas biógenas con características tecnológicas y organolépticas optimas

Nuevos productos alimentarios para electrodomésticos innovadores

Metodologías bio-analíticas para la determinación de sustancias relacionadas con la calidad y seguridad alimentarias. Evaluación de la toxicidad y capacidad nutricional de dichas sustancias

Apoyo a las PYMES en nuevas oportunidades de negocios

Iniciativas para una Alimentación Saludable en Euskadi