Bebidas en base a vino, bajas el alcohol, sensorialmente mejoradas y con probadas propiedades de salud

AZTI-Tecnalia ha diseñado una serie de bebidas en base a vino, bajas el alcohol (0,8 º), con unas características sensoriales mejoradas respecto a productos similares en el mercado y con probadas propiedades de salud.

Transferimos los desarrollos a las empresas alimentarias apoyando en las tareas de escalado e implantación industrial.

Realizamos estudios con consumidores sobre la aceptación de los nuevos productos.

AZTI-Tecnalia lleva varios años colaborando con empresas de diversos sectores del ámbito alimentario en el desarrollo de alimentos saludables con proyectos de I+D. No sólo trabaja en el propio desarrollo del producto, sino en los pasos posteriores de difusión y marketing, aportando un servicio integral desde la concepción del nuevo producto hasta su comercialización, con el objetivo de garantizar el éxito de estos lanzamientos.

 

Un nuevo producto que permite diversificar la gama de productos saludables dirigidos a consumidores con necesidades nutricionales específicas.

Sectores de aplicación

  • Grandes bodegas, grandes empresas de bebidas y envasadoras de bebidas

Implantación

  • Tiempo estimado de implantación: 4-6 meses

Beneficios para su empresa / producto

  • Aprovechar el excedente de vino en las bodegas
  • Diseñar bebidas con bajo nivel de alcohol aptas para satisfacer la demanda de un amplio sector poblacional que se interesa por cuidar su salud o que no puede ingerir alcohol: conductores, embarazadas, enfermos, religión, etc.
  • Ampliar la gama de productos, adaptando el concepto de producto a uno distinto del vino que recuerda a éste.
  • Desarrollar nuevas bebidas desalcoholizadas, con unas características sensoriales mejoradas respecto a productos similares en el mercado.
  • Diseñar una bebida con alegaciones de salud
  • Potenciar las exportaciones (a países árabes y China).