Desarrollo de una nueva generación  de equipos UHPH para el esterilizado de alimentos líquidos

Objetivo:

El objetivo principal del proyecto UHPH4FOOD es crear una nueva generación de equipos de homogenización por ultra alta presión (UHPH) para lograr la esterilización de alimentos líquidos mediante un procesamiento no térmico. Además, en el proyecto se desarrollarán nuevos prototipos de alimentos líquidos esterilizados mediante UHPH, que permitirán validar la nueva tecnología desarrollada y acercar  la misma al mercado.

Con la puesta en marcha del proyecto se persigue:

  1.  Definir las especificaciones y requisitos técnicos que ha de reunir la nueva generación de equipos UHPH a desarrollar.
  2. Diseñar en base a dichas especificaciones y requisitos un prototipo piloto, así como los modelos escalables de la nueva tecnología a desarrollar.
  3. Construir el primer prototipo piloto de la nueva generación de equipos UHPH (100 L/h). Este equipo será fundamental para validar la nueva generación de quipos UHPH y desarrollar prototipos de productos alimenticios comercializables.
  4. Validar el equipo desarrollado en planta piloto.
  5. Validar la tecnología desarrollada en 2 industrias alimentarias, realizando los primeros test preindustriales.
  6. Difundir los resultados y elaborar propuestas para la explotación de la tecnología y productos desarrollados.

Duración: 2014-2016

Financia: Ministerio de Economía y Competitividad

1_MinisterioEconomiaCompetitividad