Mejoramos la competitividad de nuestros análisis

Conforme a la Legislación Europea, los explotadores de las empresas alimentarias deben cumplir ciertos criterios microbiológicos, necesarios para garantizar tanto el adecuado control de los procesos como la seguridad de los alimentos.

El control de materias primas, productos en proceso o producto terminado no tiene por qué estar reñido con el precio.

En AZTI-Tecnalia hemos actualizado nuestros procedimientos analíticos para ofrecer un servicio ajustado a las necesidades de nuestros clientes en condiciones mucho más competitivas.

 

POR QUÉ CONTRATAR EL SERVICIO DE ANÁLISIS Y ENSAYOS DE AZTI-TECNALIA

APROVECHE NUESTROS PACKS CON PRECIOS MUY COMPETITIVOS

EXPERIENCIA, MEDIOS TÉCNICOS Y ACREDITACIONES:

  • Amplia experiencia tanto en la realización de ensayos como en la interpretación de los resultados y en su posterior asesoramiento.
    • Participamos en “LGC Standards Proficiency Testing: QMS – Quality in Microbiology Scheme”
  • Contamos con los medios técnicos más avanzados.
  • Ofrecemos una amplia gama de análisis tanto para verificar la aplicación de la legislación vigente como otras especificaciones requeridas.
  • Métodos de análisis acreditados de la norma UNE-EN /ISO IEC 17025 :
    • Recuento en placa de Bacillus cereus presuntivos en leche y productos lácteos
    • Investigación de Salmonella spp. en leche y productos lácteos
    • Recuento de aerobios mesófilos a 30º C en galletas

RAPIDEZ EN LOS RESULTADOS

  • Servicio de consulta inmediato de los resultados de ensayo.
  • Sistema de aviso a nuestros clientes (en menos de 24 Horas) en cada caso de presencia de patógenos en sus alimentos, para evitar que el producto llegue al consumidor en mal estado.
  • Plazo del informe final: 12 días hábiles.

PROCEDIMIENTOS ESPECÍFICOS

Caracterización de microorganismos mediante secuenciación de ADN:

  • Bacterias: secuenciación del fragmento 16SRADN y análisis de similitud.
  • Mohos y levaduras: secuenciación de un fragmento ITS y análisis de similitud.
  • Aislamiento y caracterización de microorganismos deteriorantes en alimentos
  • Investigación de microorganismos
  • Recuento de microorganismos
  • Estudio de actividades metabólicas

Análisis de productos lácteos fermentados:

  • Recuento en placa de Streptococcus thermophilus
  • Recuento en placa de Lactobacillus bulgaricus
  • Recuento en placa de Lactobacillus paracasei
  • Recuento en placa de Lactobacillus acidophilus
  • Recuento en placa de Lactobacillus rhamnosus (LGG)
  • Recuento en placa de bifidobacterias

Análisis de aguas mediante filtración:

  • Recuento en placa de microorganismos aerobios totales
  • Recuento en placa de coliformes totales
  • Recuento en placa de coliformes fecales
  • Recuento en placa de Escherichia coli
  • Recuento en placa de estreptococos fecales
  • Recuento en placa de Pseudomonas aeruginosa
  • Recuento en placa de clostridios sulfito-reductores
  • Recuento en placa de bacterias sulfato-reductoras
  • Recuento en placa de bacterias oxidantes del hierro