Desarrollo de un tipo de queso fresco listo para su transferencia a las empresas

AZTI-Tecnalia ha desarrollado un queso fresco sin grasas ni azúcares añadidos y de bajo contenido calórico que está listo para su transferencia a las empresas.

  • Queso fresco sin grasas ni azúcares añadidos.
  • Bajo contenido calórico que lo hace especialmente indicado para dietas de adelgazamiento.
  • Alto contenido en fibra de origen vegetal (ingredientes bio-activos) con potencial efecto saciante y que no modifica las propiedades del queso.
  • La textura mejorada del queso ha sido valorada positivamente por los consumidores en los paneles de catadores en los que se ha probado.
  • Fácilmente escalable industrialmente.

El bajo contenido calórico y el potencial efecto saciante de las fibras de origen vegetal hacen de este queso fresco, innovador para el mercado español, un producto especialmente indicado para dietas de adelgazamiento.

Sectores de aplicación

  • Empresas de distribución y sector lácteo/quesero.

Beneficios para su empresa / producto

  • Diversifica la gama de productos con un producto innovador que aún no se comercializa en el mercado nacional.
  • Aporta valor a un producto “clásico” y lo diferencia de los productos de la competencia.
  • Da acceso a nuevos nichos de población preocupados por la dieta.
  • Mejora de la imagen de la empresa ante los clientes y proveedores, posicionándose en el mercado de productos saludables.
  • Fácilmente extrapolable a otras variedades y formatos de quesos: sin lactosa y para untar.

Desde el desarrollo hasta su comercialización


AZTI-Tecnalia lleva años colaborando con empresas de diversos sectores del ámbito alimentario en el desarrollo de alimentos funcionales con proyectos de I+D. No sólo trabaja en el propio desarrollo del producto, sino en los pasos posteriores de difusión y marketing, aportando un servicio integral desde la concepción del nuevo producto funcional hasta su comercialización, con el objetivo de garantizar el éxito de estos lanzamientos.