Nuevas Estrategias para la Sostenibilidad de la Actividad Cervecera: Valorización de subproductos para Alimentación Acuícola

 

Objetivo:

El proyecto Life Brewery (LIFE16 ENV/ES/000160) tiene como objetivo demostrar la viabilidad de la utilización de dos subproductos de cervecería, levadura y bagazo, como ingredientes para la alimentación de las especies acuícolas: lenguado, dorada y trucha, en el noreste de España. De esta manera, se prevé contribuir a la sostenibilidad y competitividad, por un lado, del sector cervecero, mediante la demostración de una opción de valorización factible, rentable y sostenible para la gestión de sus subproductos alimentarios y, por otro, del sector acuícola mediante la puesta a disposición de dos ingredientes alternativos y sostenibles para la nutrición de los peces, que permitan disminuir la enorme dependencia respecto de la harina de pescado del sector acuícola.

Socios: AZTI (coordinador), The Brewers of Europe, Riera Nadeu S.A., IRTA y LKS Ingeniería.

Presupuesto: 1.551.455 € (el proyecto cuenta con la financiación del programa LIFE+ de la Comisión Europea).

Duración: 01/09/2017 – 31/12/2020

Más información: lifebrewery.azti.es